Рейтинг@Mail.ru

Игорь Першин об аресте главы города Карабаново, Милицейские хроники

HD Игорь Першин об аресте главы города Карабаново

Игорь Першин об аресте главы города Карабаново
00:00:31

Администратор

544 ролика

Глава города Карабаново Александровского района Наталья Помехина была арестована 23 марта, по информации источников издания, первоначально её задержали на 48 часов. Уже в воскресенье, 25 марта, дежурный судья избрал меру пресечения для главы – домашний арест.

По версии следствия, в соответствии с решением представительного органа и контрактом Помехина исполняла обязанности на должности главы администрации муниципального образования. В декабре 2017 года чиновник, используя зависимое положение одного из руководителей муниципального казенного учреждения, превысила предоставленные полномочия и под угрозой лишения работников стимулирующих выплат, дисциплинарного преследования, вплоть до увольнения, потребовала передать ей премии, полученные сотрудниками учреждения на законных основаниях по итогам работы за 2017 год. После получения премии работниками МКУ по итогам работы за первый квартал 2018 года Помехина высказала аналогичные требования.

«23 марта 2018 года при получении денег глава администрации города Карабаново задержана в служебном кабинете сотрудниками силовых ведомств. По оценкам следствия, подозреваемая незаконно получила более 113 тысяч рублей», — сообщает Следственный комитет России по Владимирской области.

Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Глава администрации Александровского района Игорь Першин сообщил журналистам, что для него арест главы Карабаново стал неожиданностью.

«Я не могу пока это комментировать, я как и вы был удивлен данной новости», — заявил глава администрации на пресс-конференции 26 марта.

Отметим, что в 2016 году, губернатор Владимирской области Светлана Орлова пригрозила Натальи Помехиной отставкой, это было связано из-за мусорного скандала. Тогда глава 33-региона отметила, что в мусорной истории имеются родственные связи главы города Карабаново.

«Я её вызывала, мы с ней говорили. Я предупреждала, что если она не разберется в этой ситуации – уйдет в отставку», — сказала глава региона.

К слову, в кулуарах то и дело поговаривали, что Наталья Помехина является ставленником местных бандитских авторитетов.

В 2014 году в эксклюзивном интервью газеты экс-глава города Карабаново, предшественник Помехиной, Александр Исаков очень негативно оценил её работу.

«В свое время я ее брал на работу, когда она ушла на пенсию из судебных приставов. У нас как раз вакансия освободилась. Потом она решила пойти на выборы, не предупредив никого. Могла бы подойти и сказать: «Я буду участвовать в выборах». Проблем нет. Она как-то пришла ко мне перед выборами, я ей говорю: «Наталья, а вот если тебя выберут, что будешь делать?». Ответить она мне не смогла, я ей объяснял, что на этой должности нет времени на учебу, тут надо прийти и сразу работать. Тогда она проиграла выборы, выиграл я. В этот раз она пошла от «Единой России». Выиграла. И вот как оценивать, она уже второй год на этой должности. «Водоканал» развалили, «Теплосеть» на грани. Сейчас «Энергетик» тоже начинают закидывать проверками. Поменяла руководителей — я понимаю, когда плохих заменять хорошими специалистами, а не наоборот. На некоторые её изменения в кадрах люди смеются. Я уж не буду подробности рассказывать. Кому надо – знают, да и сама она, думаю, понимает. Как она хочет работать? Я не знаю. Мне кажется, она считает: «День прошел и ладно»», — говорил Исаков.

Интересно, что и сам Исаков закончил карьеру главы тоже из-за уголовного дела.

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!