Рейтинг@Mail.ru

Забытый Славик, Милицейские хроники

Забытый Славик

Забытый Славик
00:02:46

Администратор

544 ролика

Региональное управление Следкома продолжает доследственную проверку по инциденту в Александрове. Напомним, после прогулки воспитатель детсада «Берёзка» «не досчиталась» одного ребёнка. Малыш, которому нет ещё и двух лет, остался на улице.

Елена Валерьевна в очередной раз рассказывает, почему Славик остался на улице. Прогулка закончилась, и пока малышей отряхивали от снега, один из них спрятался за дверь. А когда дверь закрыли, испугался и заплакал.

Елена Рачко, заведующая детским садом № 23 «Берёзка»: «После того, как все ребятишки вошли, один остался за дверью. Но обнаружено было сразу, когда начали в приемной раздевать ребятишек, тут же обнаружили отсутствие этого ребенка и его сразу же забрали в группу».

Именно этот момент, когда испуганный двухлетний Славик стучится в дверь, и сняла на телефон жительница из дома напротив. Выложила в Интернет. В сети видео уже сопровождал текст, из которого следовало, что мальчик провел на улице без малого 20 минут на 20-градусном морозе. В первый же день сюжет набрал сотни тысяч просмотров. И практически столько же разгневанных комментариев. Какими только эпитетами пользователи не «наградили» педагогов. Досталось и автору видео. Ее также назвали «бессердечной» и «бездушной». 15 марта, когда это произошло, на улице было не больше пяти градусов мороза, да и простоял на крыльце мальчик не больше трех минут, опровергают информацию в управлении образования местной администрации.

Светлана Лебедева, и.о. начальника управления образования администрации Александровского района: «Те факты, которые были изложены, так скажем, в сети не нашли своего подтверждения. Вся ситуация была прослежена поминутно, даже можно сказать посекундно, в какую минуту, кто, где находился. Ситуация имела место, но немножечко не так, как была описана.

Тем не менее видео не оставило равнодушными сотрудников следственных органов. В региональном управлении Следственного комитета организовали доследственную проверку. И первые результаты говорят в пользу воспитателя.

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ: „Она немедленно бросилась на улицу, забрала малыша и отвела в группу. Ребенок не был напуган. С ним, кстати, все в порядке. Группу посещает в штатном режиме. И здесь выясняется по хронометражу, который был проведен, что Славик пробыл один на территории детского сада не более пяти минут.“

Выяснилось, что родители Славика претензий к сотрудникам детского сада не имеют. Ребенок здоров и весел. С просьбой не увольнять воспитателя — опытного специалиста с большим стажем работы — обратились в управление образования и другие родители. Кстати, обращают внимание в Следкоме, автор видео и сама водит своего ребенка в эту же „Березку“. И если ее так взволновала история со Славиком, почему она не позвонила в детский сад. Ведь телефон-то был в руке.

Владислав Минаев, Илья Хлудов „Вести-Владимир“

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!