Место для баннера 1200x90px

Самоубийство или убийство: что случилось во Владимирском централе? HD

Самоубийство или убийство: что случилось во Владимирском централе?
00:08:36
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Самоубийство или убийство: что случилось во Владимирском централе?

Родственники узнали о смерти Грачева 12 марта. По официальной версии, мужчина покончил с собой, однако родственники считают, что он никогда лишать себя жизни не собирался, никакими заболеваниями не страдал. Сначала Грачев находился в “ПФРСИ ФКУ ИК-7”, откуда, как написано в письме, он дал знак родственникам, что его права якобы нарушают. Затем его перевели во “Владимирский централ”, куда 3 марта, как утверждается, не пустили на “свиданку” его родственников. 9 марта заключенный скончался. 14 марта родня увидела труп.

“Оба уха у Грачёва были опухшие и фиалетового цвета, губы разбиты, нос опухший и в синяках (сломан), в низу правой брови ссадина, на правом виске обильная гематома переходящяя в область глаза и черепа, кисти и пальцы рук все в ссадинах и геметомах, снизу подборотка сильная ссадина, на обеих предплечьях массу синяков, на спине сквозь трупные пятна также поросматривается массу синяков, на голенях и на коленях ног, массу синяков, кровоподтёков и ссадин, в области паха на машонке сильные содранные ссадины и так далее” — gulagu.net. Орфография и пунктуация сохранены.

Специалист движения “За права человека” Валерий Горбунов считает, что произошедшее похоже на убийство. Дескать, надзиратели могли давить на Грачева в ИК-7, а “двойка”(Т-2) — это место, куда привозят “ломать” тех “зэков”, что «отказались сотрудничать с администрацией тюрьмы». По словам Горбунова, “сотрудничать” — означает, например, — “стучать на сокамерников”. Сейчас Следственный комитет проводит проверку, было ли произошедшее убийством или самоубийством.

Уполномоченный по правам человека по Владимирской области Людмила Романова говорит, что лучше дождаться результатов проверки правоохранительных органов. Омбудсмен не стала комментировать видео и фото из морга, сославшись на то, что она не является экспертом в данном вопросе. По ее словам, жалобы на издевательства и нарушения прав заключенных, приходящие из Т-2, как правило, не находят подтверждения у Следственного комитета или прокуратуры. На следующей неделе Романова собирается посетить “Владимирский централ”. Валерий Горбунов сообщил о том, что его правозащитное движение соберет “круглый стол” для обсуждения случившегося. Комментарии правозащитника и омбудсмена смотрите в нашем видео.

Андрей Грачев 1988 года рождения сел за разбой на 8 лет, ему оставалось сидеть 4 года.

RSS
Гость
17:31
Какой кошмар, люди хуже зверей.
Гость
18:09
+4
В местах лишения свободы из покон веков бьют, пытают, издеваются, это уже никому не секрет… Надо менять всю систему… И сажать, сажать и сажать за такие деяния.
Гость
20:20
По моему эта клуня не в своём кресле сидит.
Гость
20:29
Томикс ТВ не ваша тема!!! Зачем себя топить в этом.
Гость
09:06
Никто так не вербует…
Загрузка...