Рейтинг@Mail.ru

Что будет с многодетной семьёй, Районные вести

Что будет с многодетной семьёй

Что будет с многодетной семьёй
00:02:35

Редактор

424 ролика
Полтора года назад в одном из домов посёлка Майский сгорела квартира. Над ней жила многодетная семья. Её попросили покинуть жилплощадь. Так как оставаться в доме было опасно. У чиновников временного жилья для семьи не нашлось. За расселяемых вступилась прокуратура и подала иск в суд с требованием: найти семье точно такую же квартиру, как у них была. В родном посёлке такой квартиры не нашлось, и семье предложили пожить в маневренном фонде города Александров. И вот несколько месяцев назад администрация сельского поселения предложила многодетной семье вернуться в посёлок Майский. Вот только найденное чиновниками жильё повергло главу многодетного семейства в ШОК! 
Николай Матюхин, многодетный отец: «Там подвальное помещение полностью затоплено. Сейчас будут сильные морозы трубы лопнут. И даже с технической водой в данном жилом помещении. Я считаю, для моих детей — это неприемлемо пить эту воду. Они говорят, ну, если вы не хотите в таком жилом помещении жить, ну, ради Бога. Это уже… живите на улице».
Действительно, согласно документам, вода в Майском не соответствует нормативам и употреблять её в пищу не безопасно. У Николая пятеро детей и жить в таких условиях глава семейства отказывается. Но теперь его с женой и детьми выгоняют из маневренного фонда. 
Светлана Кузнецова, многодетная мать: «Я согласна. Я выеду отсюда, но, чтобы они дали нам нормальное как по суду первой инстанции 11 августа 2016 года. Суд их обязал, чтобы они предоставили жильё всем санитарным и техническим нормам. Когда нас вызвали в Майский осматривать эту квартиру на тот момент там не было ни унитаза. То есть, он был, но он в комнате. На месте не там, где должен стоять». 
Из маневренного фонда чиновники хотят выгнать многодетных с помощью суда. И пока не будет судебного решения — общаться на камеру властьимущие отказываются. А за кадром дают понять, что они, как добрый самаритянин. Семью пустили пожить во временное жильё. Нашли постоянное. А семья не хочет переезжать. Ай-яй-яй! Ведь чиновникам этот маневренный фонд нужен для других семей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. 

(п. Майский, Александровский район)
 
Мы отправились в посёлок Майский посмотреть на жильё, которое нашли многодетным родителям. На месте встречаем Олега Федулова, главу администрации сельского поселения. От комментариев он также отказался, сославшись на судебные разбирательства. Однако, предоставил нам документы, что квартиру признали пригодной для жилья. И лучшего варианта, говорит глава, у семьи в этом посёлке не будет. Вообще Федулов считает, что найденная квартира лучше, чем в том доме, где случился пожар. И чиновник не понимает, почему семья не хочет в неё заезжать. А прокомментировать ситуацию на камеру Федулов пообещал сразу после суда, 19 декабря.
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!