Теперь и судом запрещено ввозить московский мусор во Владимирскую область

-
08:05
784
Теперь и судом запрещено ввозить московский мусор во Владимирскую область

Речь идет о городской свалке в Александрове. Иск прокуратуры города о запрете размещения отходов из других регионов поддержан, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что надзорники не теряют интерес к уже видной даже из космоса александровской свалке вот уже полгода. 

В декабре 2019 года прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин провел выездной прием жителей Александровского района. Они пожаловались ему на невыносимые условия жизни, которые создает им растущая, в том числе, за счет столичных отходов, свалка. 

Александровская городская прокуратура проверила информацию горожан. Факты  подтвердились. Надзорники обратили внимание на то, что в утвержденной территориальной схеме обращения с отходами  на территории Владимирской области прием мусора из других областей не предусмотрен. В этой связи Александровским городским прокурором руководителю ООО «Экоресурс» объявлено предостережение, а впоследствии внесено представление о недопустимости размещения твердых коммунальных отходов из иных регионов.

Однако мусорные горы под Александровым продолжали расти.  Прокуроры пошли в суд с заявлением о признании незаконными действий ООО «Экоресурс» по приему и размещению на Александровской городской свалке отходов  из других субъектов Российской Федерации.

Иск прокуратуры  удовлетворен в полном объеме. Однако решение суда в законную силу не вступило.

Ранее мы сообщали о том, что 29 мая стали известны результаты независимой экспертизы проб воды и почвы вокруг Александровской свалки. Местные жители тогда обнаружили в лесу возле свалки огромные лужи с черной водой. Загрязнения почвы не выявлено, а вот вода не соответствует требованиям СанПиН, такой вывод сделан по результатам независимой экспертизы.

Источник: vedom.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...