Частный сектор Александрова обошла «мусорная» реформа

-
08:05
1733
Частный сектор Александрова обошла «мусорная» реформа

Представители надзорного ведомства потребовали от администрации Александровского района создать цивилизованные контейнерные площадки для жителей сразу восьми улиц райцентра, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Надзорники установили, что на улицах: Оранжерейная, Нахимова, Матросова, Ушакова, Суворова, Кутузова, Чапаева, Макарова (это частный сектор города) нет площадок для накопления твердых бытовых отходов. По какой-то причине они были забыты при составлении схемы накопления ТКО муниципалитета. Таким образом, жители собирали отходы бестарным способом, а вывозили их, по оценке прокуратуры, ненадлежащим образом. Это прямо противоречит положениям федерального закона в сфере обращения с отходами при организации мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, Правилам благоустройства города Александрова, — посчитали в надзорном ведомстве.

В этой связи городским прокурором и.о. главы администрации Александровского района внесено представление, которое находится на рассмотрении. Вопрос фактического устранения нарушений остается на контроле проверяющих.

Напомним, что Владимирская область поделена на три зоны (кластера), в каждой из которой за утилизацию коммунальных отходов отвечает свой региональный оператор. Владимирский филиал ООО «Хартия» – региональный оператор по обращению с ТКО на территории Александровского района.

Ранее мы сообщали: Владимирская область переходит на раздельный сбор бытового мусора

Источник: vedom.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...