Главврач Александровской районной больницы рассказал о ситуации в учреждении

-
14:05
984
Главврач Александровской районной больницы рассказал о ситуации в учреждении

Главный врач Александровской районной больницы Эммануил Здановский опроверг сообщения ряда СМИ о критической кадровой ситуации в филиалах медицинского учреждения в городах Струнино и Карабаново.

По словам Эммануила Здановского, в филиале больницы в Струнине медицинская помощь оказывается в отделении скорой медицинской помощи и во взрослой поликлинике. Детей обслуживает Александровская районная детская больница. 

Стационар в Струнине закрыт для приёма пациентов на период пандемии по распоряжению Роспотребнадзора. Вся экстренная и неотложная госпитализация производится в отделения, расположенные в больничном городке Александрова.

На базе Карабановской больницы развернут инфекционный госпиталь для лечения пациентов с Covid-19. Для работы в учреждении привлечены сотрудники всех подразделений Александровской районной больницы.

Персоналу стационарных подразделений Струнинской больницы было предложено временно перейти в другие подразделения, в том числе в инфекционный госпиталь. Со стороны работодателя, помимо гарантированных выплат, была обеспечены доставка на работу и с работы, проживание в гостинице, бесплатное питание.

Однако многие медсестры и санитарки предпочли уволиться, сославшись на боязнь заболеть и тяжёлые условия труда. Некоторые из них перешли на работу в Струнинскую поликлинику.

По словам главного врача Александровской районной больницы, до начала пандемии в учреждении работали 1185 человек, на сегодняшний день – 1145 человек. В основном сотрудники уволились по собственному желанию, указав в качестве причин плохое состояние и пенсионный возраст.

Среди уволившихся основную часть составляют уборщики служебных помещений, буфетчицы, медицинские сёстры. Вместе с тем есть и 6 врачей: четверо из них давно достигли пенсионного возраста (одному из врачей 79 лет), один являлся совместителем и фактически не принимал участия в жизни больницы, еще один врач уволился без очевидной для работодателя причины.

В беседах с этими специалистами главному врачу и заведующему поликлиникой в качестве основных причин назывались значительное увеличение нагрузки на фоне пандемии, усталость от постоянного вмешательства в дела больницы членов вневедомственной комиссии по здравоохранению в городе Струнино, а также боязнь подвергнуть себя заражению коронавирусной инфекцией на фоне множества хронических заболеваний.

— цитирует Эммануила Здановского пресс-служба администрации Владимирской области.

Областные власти уверяют, что плановая помощь в Струнинской больнице будет вновь развернута по окончании пандемии, а сотрудники стационара вернутся на свои постоянные рабочие места.

Источник: vedom.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...