Чем заняться в самоизоляции: от кукол и книг до шахмат и клипов

-
18:05
443
Чем заняться в самоизоляции: от кукол и книг до шахмат и клипов

Режим тотальной самоизоляции продлили до конца месяца. Помимо привыкания к работе на «удаленке», можно попробовать получить удовольствие от неожиданного досуга. Обозреватель «Владимирских ведомостей» Светлана Лапцова делится советами, как провести время в самоизоляции.

Читать, смотреть, играть

Первое, что сразу приходит на ум — перечитать книги, которые давно в списке «маст рид», но — недосуг. А еще посмотреть фильмы, которые давно советовали друзья. Собирались выучить иностранный язык, но руки не дошли? Сейчас самое время наконец исполнить и это желание! Нет денег? Наберите в поисковике «бесплатные онлайн-курсы» — их немало.

Реабилитировались в условиях режима самоизоляции и компьютерные игры. Некоторые из них очень даже развивают логическое и образное мышление.

Я бы советовал в шахматы он-лайн играть. Ресурсов много. Например, chess.cоm. Всегда можно найти интересного по рейтингу соперника. А если хочется чего-то более игрового с 3-D графикой, то, наверное, Starcraft 2, 

— рекомендует директор лиги КВН «Владимирская Русь», Президент Владимирской шахматной федерации Роман Александров.

Настольные игры, кстати, тоже не такой уж архаизм. Вспомним, как раньше поиграть в лото и домино собирались целыми семьями.

Время творить

Мастер-классов для рукодельников в интернете тоже хватает. Тем более, и среди наших земляков есть те, кто многому может научить. Марина Саленко делает замечательных кукол:

Раз приходится сидеть дома, то неплохо бы это время использовать для развития своего творческого потенциала. Освойте какое-нибудь ремесло или рукоделие. Навык полезный, и настроение поднимает. Хорошо, если родители вместе с детьми участвуют в процессе, это сближает, помогает лучше понять ребенка. Мы с сыном, например, сделали замок из картона. Рыцарей из полимерной глины лепили. С девочками можно попытаться создавать декоративные заколки, лепить фигурки из глины или теста. Вариантов множество. Надо только включить фантазию!

Марина сама ведет мастер-классы, но всегда рада открывать что-то новое для себя, находя оригинальные идеи у других мастеров. 

Я раньше мастер-классы в школах проводила. Сейчас школы закрыты, так что я планирую сделать несколько бесплатных мастер-классов для деток в электронном варианте.

«Ловить» премьеры

Владимирская прог-группа Еnine в один из карантинных дней представила свой первый игровой клип «Shaman`s dreams». Композиция войдет во второй альбом группы, релиз запланирован на зиму.

Идею сингла подсказал экс-вокалист группы, уроженец Камчатки Владимир Косыгин. Съемки клипа шли долго — и не без приключений. Но долгожданная премьера все же состоялась, скрасив меломанам самоизоляцию.

— Прогрок — музыка сугубо европейская, но у нас давно была идея соединить прог-рок с этникой. Совсем не хотелось «лубка» и всякого псевдо-язычества с Перунами и русалками. Мы на джеме сымпровизировали удачный музыкальный фрагмент, а Володя Косыгин очень удачно вписался с горловым пением. Было в этом нечто медитативное, завораживающее, шаманское. Коллеги меня тогда не поддержали, а я «уцепился»,  — поделился творческими секретами лилер группы и ее гитарист Владимир Михайлов. -  Сначала в одиночку дорабатывал, разбирался с гармониями. В какой-то момент из этого отрывка стало что-то вырисовываться. Позвал Евгения Переседова и Дениса Малинина, они вдвоем на африканских барабанах и джамбе прописали классный ритм. В композиции два вокалиста — Володя Косыгин и солист Bosphorus night, выступающий под сценичесим псевдонимом Love Hurts. Получилось обалденно. 

Косыгин так вжился в роль шамана, что во время съемок, видимо, находясь в творческом трансе, не заметил, как обжег руку, камлая у костра. На Камчатку возвращался с забинтованной рукой.

Сейчас у нас очень интересный период начинается. Заканчиваем сведение второго альбома и приступаем к работе над третьим. Наш басист Владимир Никонов с клавишником Ильей Фроловым начали сочинять новую композицию. Пытаемся выстроить творческий процесс «на удаленке» — пересылаем друг другу куски композиций, обсуждаем в соцсетях.  Как такая модель себя покажет, пока не знаем, но это лучше, чем ничего не делать, 

-  настроен по-боевому Михайлов.

Источник: vedom.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...