Какие средства обезопасят нас от коронавируса.

-
11:35
349
Какие средства обезопасят нас от коронавируса.
Поскольку коронавирус передаѐтся не только воздушно-капельным путѐм, но и воздушно-пыльным (с пылевыми частицами в воздухе), а также контактно-бытовым (через руки, продукты и предметы обихода), только медицинской маской и мытьѐм рук от него не спастись. Не пропустить заразу поможет комплекс мер. Особенно если речь идѐт о помещениях, в которые заходит много людей: офисах, магазинах, аудиториях, кабинах транспорта.

Правильная обработка рук.

Мытьѐ с мылом удаляет вирусы. Но мыть надо тщательно и долго. По рекомендациям ВОЗ – не менее двух минут. Поэтому в идеале нужно совмещать мытьѐ рук с последующей обработкой антисептиком.

Им же стоит пользоваться, если помыть руки возможности нет.

Правильный противовирусный антисептик – спиртосодержащий. Такие продаются во всех супермаркетах и аптеках. Чаще всего представляют собой бутылѐк с гелем. Реже – жидкий спрей.

Чем можно заменить спиртовые антисептики

Можно ли заменить недешѐвый антисептик спиртом? Да. А вот водкой – лишь в крайнем случае. По мнению медиков, действительно рабочими являются средства с содержанием этанола или других спиртов не менее 65-70%.

Обработка гаджетов и оргтехники

Регулярно обрабатывайте оргтехнику спиртосодержащими салфетками или тампонами, смоченными спиртосодержащим средством. Естественно, это касается и общих принтеров, сканеров и копиров. После пользования ими в идеале также стоит обработать и собственные руки.

Особое внимание – мобильному телефону. Мы постоянно держим его в руках, используем в магазинах и общественном транспорте. При этом телефон тесно контактирует с лицом. Поэтому его стоит обрабатывать при первой же возможности теми же спиртовыми средствами.

Многим знаком хлоргексидин. Мы покупаем его в аптеках для полоскания горла и обработки царапин. Но аптечный хлоргексидин содержит лишь 0,05% действующего вещества, в то время как с вирусом эффективно борется 1%-й раствор.

Обработка помещений

Эффективное воздействие на вирус имеет ультрафиолет. Поэтому кварцевание помещений и поверхностей в борьбе с коронавирусом лишним не будет. Будьте здоровы!

Напоминаем номера телефонов экстренных служб района: 112 (49244) 2-34-12

Ещё изображения:
Какие средства обезопасят нас от коронавируса. 0 Какие средства обезопасят нас от коронавируса. 1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...