Место для баннера 1200x90px

Долгополье: жизнь сельчан омрачено гнилыми столбами и ужасными дорогами

-
12:56
55
Долгополье: жизнь сельчан омрачено гнилыми столбами и ужасными дорогами

Есть в Александровском районе населенные пункты, которые практически полностью отрезаны от цивилизации. Жители села Долгополье Андреевского сельского поселения обратились в редакцию газеты с одной проблемой, но приехав на место, наши журналисты обнаружили, что здесь проблем столько, что и на пальцах не сосчитать…

По документам новое – по факту старое

Гнилые опорные столбы – одна из главных проблем села. Жители рассказывают, что вот уже пять лет пытаются добиться их замены, но вместо реальных дел, получают как под копирку, ответы различных ведомств.

В 2018 году специалисты провели обследование этих столбов, и выяснили, что их состояние «близко к неудовлетворительному» и их необходимо заменить. В этом же году жителям сообщили, что до конца октября 2018 года один из столбов заменят, правда, вновь на деревянный. Уже июль, а гнилой столб как стоял, так до сих пор и стоит. Жители опасаются, что в любой момент он может упасть на жилой дом.

«Когда сильный ветер этот столб качается, мы уже своими силами пытаемся его как-то закрепить. Никто не желает нас слушать и решать нашу проблему. Устно, на словах, нам было сказано: «Пока столбы не упадут – замены не будет». А ведь эти столбы с оголенными проводами и рядом с домами. И представьте, упадет столб, на дом, точно будет пожар. Ведь провода под электричеством. А если даже не на дом, но кто-нибудь наступит на провод. Трагедии не избежать», — рассказывает жительница села Анастасия Леонтьевна Волкова.

К слову, пять лет назад жителям пообещали, что их село включат в льготную программу, и всё будет заменено. Обещание сдержали, но не для тех, кто хлопотал за это дело.

«В деревнях Спорново, Подвязье заменили, хотя они и не просили. В Долгополье лишь малую часть заменили. И то, старые столбы до сих пор валяются, их даже никто вывозить, судя по всему, не собирается», — рассказывает Анастасия Волкова.

Просим немного…

Всю зиму поперек тропинки, которая ведет с окраины села в центр, валялись оборванные провода. Жителям пришлось сильно постараться, чтобы их услышали. В итоге всё было исправлено.

Кстати, и тропинка, которая соединяет дальнюю часть села с центром, оставляет желать лучшего.

«Если прошли дожди, то по этой тропе мы не сможем добраться ни до магазина, ни до автобусной остановки. Мы просили наших руководителей привезти нам песок и щебень, и сделать эту тропинку. Пока ответ нам не дали», — рассказывают жители.

В «оторванной» части села около 10 домов, из них только в трёх живут дачники, остальные – местные жители.

По дороге только на тракторе

Помимо тропы, есть дорога, если её можно так назвать. Чтобы попасть в эту часть села необходимо проехать территорию какой-то базы, и попасть на дорогу, которая состоит из полуразрушенных плит. Расстояние около 1,5 километра, и весь этот путь, жители порой преодолевают пешком.

Если же кто-то едет на транспорте, то нужно быть предельно внимательным. Так как из плит «высовываются» штыри, которые запросто могут пробить колесо. Жители просили их сделать эту дорогу, но всегда получали ответ: «Денег нет».

«Скорая медицинская помощь» сюда добирается с трудом, и порой фельдшера приходится встречать на въезде на данную дорогу, пересаживать его на трактор и доставлять до больного. Это конечно бывает редко, но подобные случаи были.

«Мы либо бежим их встречать на въезде и уже вместе добираемся до больного, либо просим соседа, чтобы он на тракторе доехал. «Скорая» иногда не хочет к нам приезжать, мы порой звоним в Кольчугино или Юрьев-Польский, и оттуда уже вызов передают в Александров», — сетуют местные жители.

На кого надежда?

Жители слышали о том, что в Александровский район пришёл новый глава администрации, и искреннее надеются, что он сможет помочь решить их проблемы.

«Конечно, мы не ждём ежесекундного решения. Но хочется, чтобы наши вопросы стали решаться, постепенно, шаг за шагом», — выразили жители своё пожелание.

К слову, Владимирский региональный исполком ОНФ взял ситуацию в Долгополье под свой контроль. Отправив соответствующие запросы, как районным властям, так и областным.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...