Место для баннера 1200x90px

Больница в Карабаново боится повторить «струнинскую историю»

-
12:07
50
Больница в Карабаново боится повторить «струнинскую историю»

Не смотря на то, что больница в городе Карабаново по всем показателям в районе лидирует, состояние зданий едва ли можно назвать удовлетворительным. Больница была построена в 1938 году, руководство больницы и не помнят, когда последний раз они ремонтировались.

«Боюсь, как бы у нас не повторилась Струнинская история, когда ситуация грозит выйти из под контроля и мы окажемся на руинах. Вместе с главврачом АЦРБ А.А. Обидиным мы запланировали капитальный ремонт крыши на основном здании, дальше необходимо отремонтировать поликлинику. Что же касается, ветхого здания больницы, попробуем с главным врачом АРБ провести техническую экспертизу здания на предмет пригодности его к дальнейшей эксплуатации. Если будет признана невозможность пребывания в больнице людей, учреждение могут и закрыть», — сообщил Михаил Михайлович Савичев, заведующий больницы города Карабаново.

Глава администрации Александровского района Александр Николаевич Дудоров посетил больничный городок в Карабаново, пообщался с персоналом, и осмотрел корпуса. Ему рассказали, что данное медицинское учреждение является многопрофильным. Здесь имеется стационар на 146 коек, а врачи в поликлинике в день принимают до 450 больных. Основные направления больницы: гинекология, неврология, инфекционные заболевания, терапия, хирургия.

«Лор-отделение в Карабаново является межрайонным, что дает ему право считаться лучшим лечебным подразделением не только Александровского района. К нам приезжают пациенты из Киржачского района. В этом отделении 3 года назад был проведен капитальный ремонт», — рассказал М.М. Савичев.

К слову, больница на 60% оснащена необходимым оборудованием. Последнее крупное приобретение было два года назад. Тогда в местную больницу купили цифровой рентген.

Во время своего визита глава районной администрации пообщался с персоналом и пациентами. Узнал о качестве питания, о методах лечения. Так, к слову, в одном из отделений главе продемонстрировали аппарат, который сейчас больница вынуждена арендовать. Главврач Александр Обидин пообещал, что на областном уровне будет просить о покупке необходимого оборудования.

«Обеспечение населения качественными медицинскими услугами остается одним из приоритетных направлений органов власти и будет находиться на постоянном контроле. Со своей стороны буду помогать карабановской медицине, как и всему здравоохранению района. Сюда же, как мы уже договорились с Михаилом Михайловичем, будет привезена мебель, которой в больнице не хватает — тумбочки, шкафы, столы», — сообщил журналистам Александр Дудоров.

Глава отметил, что он, и его коллеги, которые пришли работать в Александровский район, уже назначены на свои должности, и не являются кандидатами.

«Мы не идём на выборы, мы уже при должностях. Наша задача, как можно больше хорошего сделать для жителей района», — сообщил глава районной администрации.

Стоит отметить, что Александр Николаевич Дудоров осмотрев территорию больницы, и округу, дал несколько поручений по благоустройству. Результат он планирует проверить уже 9 августа.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...