Место для баннера 1200x90px

Стреляли, угрожали, грабили. Жители деревни Четверть «борются» за пожарный проезд

-
12:05
39
Стреляли, угрожали, грабили. Жители деревни Четверть «борются» за пожарный проезд

В деревне Четверть Александровского района жители уже 9 лет пытаются разобраться с продажей пожарного проезда. Люди уверены, что это произошло незаконно. Следователи уже несколько раз заводили уголовные дела, но каждый раз закрывали. Активным жителям угрожают, взламывают их дома. А пару месяцев назад, неизвестные расстреляли дом местного жителя.

Деревню Четверть нельзя назвать маленьким населенным пунктом, официально здесь зарегистрировано 48 человек. В летний период за счёт дачников количество людей здесь увеличивается в разы.

Именно здесь и происходят странные вещи. В 2006 году КУМИ Александровского района продали в частные руки земельный участок вместе с пожарным проездом, при этом и на льготных условиях. Местные жители узнали об этом лишь спустя пару лет, и стали разбираться в этой запутанной истории.

Пожарный проезд значился на всех картах, в том числе и кадастровой. Это было ровно до того момента, пока его не продали. Теперь Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района в своих ответах жителям сообщает, что «земельный участок не является пожарным проездом». И все доводы и доказательства, которые предъявляют жители, не являются основанием для разбирательства.

Пожарный проезд перекрыт высокими воротами

Жители нашли защиту в прокуратуре, которая направила материалы в местный отдел Следственного Комитета РФ. Было возбуждено уголовное дело. Но вскоре, жители узнали, что следователи не нашли «серьезных нарушений», мол, муниципалитету был причинен незначительный ущерб. К слову, прокуратура не согласилась с такими выводами и вновь направила дело на расследование. Итог, уголовное дело вновь было закрыто.

Жители рассказывают, что обращались практически во все инстанции, показывая десятки ответов. За это время они пережили многое. Например, им взламывали дома, самое интересное, что только те, где живут защитники проезда. В апреле 2019 года неизвестные расстреляли дом одного из активных жителей, благо в этот момент никого не было дома. Дыры от пуль в стенах и окнах до сих пор напоминают о том происшествии. Было написано заявление в полицию, но к пострадавшим так и никто не приехал. Люди уже сбились со счёту, сколько раз получали угрозы, в том числе и от официальных лиц.

Неизвестные обстреляли дом местного жителя

Но, местные жители готовы продолжать борьбу, и уверены, что рано или поздно, виновные понесут наказание за нарушение законодательства и пожарный проезд будет возвращён. Ну а пока, людям приходится добираться до своего дома через дырку в заборе. Ведь владелец этого проезда уже полностью огородил участок.

Теперь это единственный проход к дому

К слову, стало известно, что на днях деревню Четверть посетили представители МЧС, которые были удивлены, что данный проезд мало того что продан, так ещё и перекрыт. Ведь из-за этого в случае пожара, невозможно будет добраться до некоторых строений.

Журналисты издания будут следить за ситуацией в деревне Четверть, и готовят свои запросы в ведомства, которые имеют полномочия в данных вопросах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...