В Александрове в «кабинет общей врачебной практики» не могут найти специалиста

-
20:05
161
В Александрове в «кабинет общей врачебной практики» не могут найти специалиста

В Александрове на улице Жулева есть небольшая поликлиника, правда вывеска гласит: «кабинет общей врачебной практики». Этот кабинет появился благодаря строительной компании «Стройресурс», которые выделили помещения в своем новом доме и полностью взяли на себя расходы по закупке оборудования. Уже готовую к работе поликлинику компания подарила районной больнице.

И вроде, все должно было быть хорошо. Однако, оказалось, в Александрове нет врача, который мог бы здесь работать. Местные власти совместно с АЦРБ искали специалистов, и даже были определенные договоренности с молодым специалистом, который в результате трудоустроился в Москве. Теперь медицинское учреждение пустует.

Сейчас поиском врача занимается главный врач Александр Обидин. Он объяснил журналисту газеты «Новый город Александров», что успехи в этом направлении есть. Но, встал вопрос с жильём для врача. Отметим, ранее говорилось о том, что «Стройресурс» готов предоставить квартиру, но видимо, планы у строителей изменились.

Именно поэтому, кабинет общей врачебной практики на днях посетил и.о. главы администрации Александровского района Александр Дудоров. Он встретился с директором строительной компании Николаем Комоловым и заместителем главврача АЦРБ Павлом Морозовым. В ходе этой встречи выяснилось, что руководство больницы рассчитывают, что именно «Стройресурс» выделит квартиру для врача, в свою очередь строительная компания на это не готова, мол, и кабинет и квартиру, это слишком много, да и дорого для компании.

Александр Николаевич Дудоров принял решение провести специальное совещание, собрав за одним столом медицину и строителей.

«На улице Жулёва строят дома несколько компаний, я уверен, вам всем выгодно, если этот кабинет начнёт работать. Будем встречаться, и решать этот вопрос», — считает Александр Дудоров.

При этом глава поддержал доводы Николая Комолова, касаемо того, что для одной компании это весьма дорогие затраты.

Отметим, что и.о. главы провели экскурсию по поликлинике, показали кабинеты и оборудование.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...