Место для баннера 1200x90px

Владимир Жириновский посетил Александровский район

-
18:28
104
Владимир Жириновский посетил Александровский район

Лидер партии ЛДПР, депутат Государственной Думы РФ Владимир Вольфович Жириновский в воскресенье, 2 июня, на своём поезде посетил Александровский район. Российский политик на 20 минут останавливался в Струнино, Александрове и Балакирево. За столь короткое время стоянки поезда, Владимир Жириновский успевал выступить перед жителями, собрать несколько обращений и раздать деньги. К сожалению, без пострадавших не обошлось.

Струнино – езжайте лечиться в Москву

В Струнино была запланирована первая остановка Владимира Жириновского. За час до визита лидера ЛДПР на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и активисты партии.

Вскоре подъехал автомобиль губернатора Владимирской области. Владимир Сипягин решил лично поприветствовать лидера своей партии на владимирской земле. Любопытный факт, губернатора и Жириновского не стали встречать главы города Струнино, да и Александр Дудоров, и.о. главы районной администрации, также проигнорировал данное мероприятие, якобы, по уважительной причине. Не было и главы Александровского района Людмилы Кузьминой. Отметим, что такое происходит впервые, губернатора ранее всегда встречали на должном уровне. Возможно, в этот раз местные власти посчитали, что это не официальный визит главы региона, а внутреннее мероприятие ЛДПР. В итоге губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в этот день встречала заместитель главы районной администрации Светлана Поваляева.

Владимир Владимирович Сипягин перед приездом Жириновского смог пообщаться с жителями города, активистами ЛДПР и депутатом ЗС Владимирской области Натальей Прониной.

В 9:47 на вокзал города Струнино прибыл специальный поезд, состоящий из четырех вагонов. Владимир Вольфович Жириновский, выходя из вагона, первым делом спросил: «Сколько собралось людей?».  После того, как ему ответили на вопрос, он направился к микрофону.

В своём выступлении политик вспомнил, что именно в городе Струнино находились швейные фабрики, которые шили обмундирование для солдат.

«После того как оборонный заказ сократили, отрасль не переключили на новый вид деятельности. И это неправильно — ведь люди остались без работы», — отметил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что ему известно о проблемах в здравоохранении города Струнино. Жители после этих фраз понадеялись услышать что-то важное, мол, как можно решить эту проблему и решается ли она? Ведь рядом стоял губернатор области. Но Владимир Жириновский почему-то решил, что местным жителям будет лучше, если они будут получать медицинскую помощь в столице или во Владимире.

«Приезжайте в Москву, мы всех вас вылечим, бесплатно!», — сказал Жириновский.

Эти слова не вызвали особого восторга у собравшихся людей. Одна из жительниц города Струнино пожаловалась, что молодым людям некуда поступать учиться. Ближайшее учебное заведение, где можно было выучиться на врача, было в Сергиевом Посаде, но его закрыли. Жириновский порекомендовал родителям, у которых дети ищут учебные заведения для поступления, рассмотреть «Институт мировых цивилизаций», которое работает при поддержке партии. Мол, здесь каждого примут, и сделают всё возможное, чтобы молодые люди получали новые знания и выпускались квалифицированными специалистами. Некоторые жители передали, подготовленные заранее, письменные обращения.

Владимир Жириновский поинтересовался, есть ли уже на рынках клубника и черешня. Ему ответили: «Да». Тогда лидер партии ЛДПР спросил, дорого ли стоят ягоды? Вновь получив положительный ответ, Жириновский сказал, что сейчас каждому раздаст по 1000 рублей на «клубничку и черешню».

Владимир Вольфович Жириновский в оцеплении охраны направился в толпу, в это время депутаты ГосДумы от ЛДПР выступали у микрофона. Одна из первых, к кому подошёл лидер ЛДПР, оказалась местная пенсионерка. Политик протянул ей 1000 рублей, она удивилась, взяла их и сказала, что на эти деньги она даже варенья не сварит. Жириновский ответил: «Не наглей», и пошёл дальше раздавать деньги.

То, что происходило дальше, сложно назвать адекватным поведением людей. Из-за тысячи рублей люди «ломились» к политику, тянули руки… В толпе кто-то крикнул: «Многодетным дайте». Некоторые люди кидались в толпу, держа на руках детей. Всё это со стороны выглядело ужасно, и совершенно не по-человечески. «Халявная» тысяча, казалось, совершенно отключала у людей разум.

«Господи, до чего нас довели, мы из-за какой-то жалкой тысячи, готовы друг друга затоптать, удавить, убить…», — стояла рядом с журналистами в стороне пенсионерка, которая с ужасом наблюдала за происходящим, и не решилась лезть в эту толпу.

В какой-то момент по громкоговорителю объявили: «Поезд ЛДПР отправляется через пять минут. Все по вагонам». И Владимира Жириновского стали направлять ближе к перрону, где стоял агитпоезд. Уже практически заходя в вагон, житель города Струнино вручил Владимиру Вольфовичу подарок.

Стоит отметить, что по официальным данным полиции и администрации в Струнино Владимира Жириновского встречали около 150 человек.

Александров – не завидуйте москвичам

В Александрове агитпоезд ЛДПР прибыл в 10:17. Здесь также Владимира Жириновского сопровождал глава региона Владимир Сипягин и депутаты ГосДумы.

Владимир Вольфович поблагодарил жителей за поддержку Владимира Сипягина, и пообещал, что ЛДПР сделает всё возможное, чтобы Сипягин стал лучшим губернатором в России.

«Сейчас во главе региона стоит представитель ЛДПР Владимир Сипягин. Новый губернатор на своем посту меньше года, он не жалеет сил на работе во благо жителей Владимирской области. И в Струнино, и в Александрове он выходит к народу вместе с нами, много общается с людьми, принимает жалобы и обращения вместе с юристами ЛДПР. Наш губернатор и наша партия будут делать все, чтобы жизнь соотечественников улучшалась! Люди делают правильный выбор, голосуя за политиков ЛДПР. Мы очень стараемся, чтобы не разочаровать их», — сказал Владимир Жириновский.

Владимир Вольфович Жириновский увидел плакат: «SOS. Помогите закрыть александровскую свалку для московского мусора». Лидер ЛДПР ответил, что проблема с мусором сейчас по всей стране, не только в Александрове.

«В Москве дышат хуже воздухом, чем в Александрове или Владимире. Не завидуйте москвичам, скоро все будем приезжать к вам и во Владимир», — сказал В.В. Жириновский

И вновь, передав микрофон своим однопартийцам, он направился к народу раздавать деньги. Ситуация повторилась как и в Струнино. Описывать происходящее даже нет смысла. В Александрове в этой толпе люди теряли обувь, получали ушибы, дети плакали… Девушка на инвалидной коляске, стояла в стороне, и когда Жириновский оказался к ней близко, толпа людей чуть не перевернула инвалидную коляску. Надо отдать должное некоторым сотрудникам ЛДПР, которые держали в оцеплении Жириновского, один из них увидел, что толпа буквально сносит эту женщину на инвалидной коляске, он своим телом её перегородил, и отталкивал людей от неё. Тем самым, можно сказать, спас её.

Хотя и сам Владимир Жириновский едва не получил травму. Во время раздачи денег толпа так сильно «налегла» на оцепление, что Владимир Вольфович пошатнулся в ту сторону, где стояла мусорная урна. В результате, политик ударился. Уже следуя к своему вагону, он говорил сопровождающим: «Уводите меня отсюда». А когда к нему продолжали подходить люди, он сказал: «Раненых не трогают».

Стоит отметить, что по официальным данным полиции и администрации в Александрове Владимира Жириновского встречали около 600 человек.

Балакирево – выделенные деньги на ФОК разворовали

В Балакирево агитпоезд ЛДПР прибыл со стороны Ярославской области в 16:33. Это была предпоследняя станция, на которой сделал остановку Владимир Жириновский.

Честно признаемся, казалось, что в Балакирево без особого интереса воспримут это мероприятие. Но, нет. За десять минут до прибытия поезда, площадь перед зданием вокзала была заполнена людьми. К микрофону подошёл глава поселка Балакирево Сергей Данилов, он сообщил собравшимся, что в первых рядах стоят ветераны, которые подготовили обращение для Жириновского. В этом обращении говорится о главных проблемах поселка Балакирево – отсутствие врача, проблема с железнодорожным переездом и финансирование строительства ФОКа. Глава посёлка попросил собравшихся вести себя цивилизованно, и не давить друг друга при раздаче «подарков».

Поезд Владимира Жириновского прибыл в Балакирево без опозданий. Политик вновь поблагодарил жителей за поддержку губернатора Сипягина, и неожиданно для всех, заявил, что знает о проблеме с ФОКом и считает, что деньги на строительство были разворованы. Правда, кем и когда, он не сообщил.

Здесь Владимир Вольфович говорил не много, так как жители  практически сразу же его перебили, и стали говорить о своих проблемах, при этом вручая ему письменные обращения. Жириновский торопил людей, так как стоянка поезда всего 20 минут. В то время, когда к нему подошёл ветеран ВОВ Василий Семёнович Погорелов, чтобы вручить обращение и подарок в виде своей книги, толпа уже стала подступать за деньгами. Жириновский уделил ветерану не больше минуты, и приступил раздавать тысячные купюры, по факту не дав даже возможности выйти ветерану из этой толпы.

В Балакирево в ходе раздачи денег стало плохо пожилой женщине, на вокзал была незамедлительно вызвана бригада «скорой помощи».

Стоит отметить, что по официальным данным полиции и администрации в Балакирево Владимира Жириновского встречали около 300 человек.

Завершая свой визит в Александровский район, Владимир Жириновский пообещал, что все принятые обращения от людей возьмёт под личный контроль.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...