Место для баннера 1200x90px

В лагерь «Рекорд» все путёвки «ушли» за два дня

-
18:25
90
В лагерь «Рекорд» все путёвки «ушли» за два дня

Загородный оздоровительный лагерь «Рекорд» уже начинает принимать детей на первую смену. Однако, перед тем как это случилось, учреждение прошло серьезную проверку контролирующих органов, которые проверяли в лагере всё, вплоть до дверных ручек.

Ещё 10 лет назад перед управлением образования стояла непростая задача, укомплектовать смены в загородные лагеря. Как признается начальник управления Ирина Константиновна Сергеева, родители не желали отправлять своих детей в местные лагеря, не доверяли. Как итог, 100% наполняемость лагеря была только во вторую смену. Сегодня же местные власти и управление думает о том, как увеличить вместимость «Рекорда». Ведь путевки закончились уже через два дня. И сейчас в этот лагерь большая очередь, на случай, если кто-то из детей не сможет поехать.

«Конечно, мы этому рады. Мы стараемся сейчас находить денежные средства на ремонт корпусов, комнат, закупку мебели. У «Рекорда» есть свободная земля, чтобы построить новые корпуса. Мы считаем, что нужно ещё около 100 мест», — рассказывает Ирина Сергеева.

Проверять лагерь перед началом сезона 30 мая прибыли представители всех контролирующих органов. Проверяли и систему противопожарной безопасности, и медицинский корпус, комнаты, стадион, санузлы, душевые кабины и многое другое. Нарекания в ходе проверки были, но незначительные. Например, не понравились краны на раковинах, мол, не соответствуют требованиям. Руководство лагеря все замечания внимательно выслушали, и пообещали все исправить до заезда детей.

Отметим, что первая смена заехала в лагерь уже 3 июня, а 6 июня планируется торжественное открытие. Лагерь «Солнечный» проверят 5 июня, а само открытие планируется 12 июня.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...