Владимир Киселев пообещал жителям посёлка Балакирево найти деньги на строительство ФОКа

-
18:22
71
Владимир Киселев пообещал жителям посёлка Балакирево найти деньги на строительство ФОКа

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Николаевич Киселёв совершил рабочую поездку в Александровский район. Во время своего визита он встретился с местными властями, депутатами, активом партии «Единая Россия», общественниками и жителями.

Встреча с депутатами и общественностью

Владимир Киселев начал свой официальный визит в Александровский район со встречи с главами поселений района и депутатами, которые рассказали председателю ЗС о проблемах, существующие в их населенных пунктах. Киселев призвал и.о. главы администрации Александровского района Александра Николаевича Дудорова помочь решить озвученные проблемы. В свою очередь Дудоров отметил, что многие темы, которые озвучиваются на этой встрече, ему известны, и по ним уже ведется работа.

Владимир Киселев в сопровождении Александра Дудорова и Людмилы Кузьминой посетил завод полупроводниковых приборов им. 50-летия СССР ООО «Крип Техно», который отмечает 60-ти летний юбилей. Гостям провели экскурсию по заводу. Во время праздничного мероприятия Киселев поздравил сотрудников и руководство завода с юбилеем, пожелав процветания и успехов в работе.

После председатель Законодательного Собрания Владимирской области отправился в гостиницу «Александров», где его ждали представители, так называемой, общественной организации «Совет избирателей Александровского района». На встрече «общественники» выражали претензии по поводу  работы недавно возглавившего район Александра Дудорова, ремонта городских дорог и тротуаров, и, конечно же, мусорной свалки в Машково.

Владимир Киселев объяснил,  что для руководителя исполнительной власти месяц на новом посту – не тот срок, по которому можно судить о его делах.

«Однако начатый ремонт тротуаров,  приведение в порядок улиц, газонов, планирующееся дальнейшее благоустройство Александрова дают понять, что человек уже начал вникать в проблемы города», — считает председатель ЗС Владимир Киселев.

К слову, когда областные журналисты поинтересовались у Владимира Киселева, зачем он согласился на подобную встречу, председатель ЗС отметил, что ему важно знать мнения разных людей.

«Я всегда стараюсь разговаривать со всеми людьми, не важно: это члены Единой России, КПРФ, ЛДПР, других политических партий.  Очень важно знать полярные точки зрения. Когда понимаешь мнение разных категорий людей – демократически настроенные политические силы, люди «левых» взглядов — только тогда можно принять взвешенное решение, чтобы выполнить ту или иную задачу. Ведь сегодня у нас всех, в общем-то, задачи одни: развивать Владимирскую область, развивать нашу страну,  а здесь – развивать Александровский район. Одни и те же проблемы волнуют людей разной политической ориентации, и мы, безусловно, будем эти проблемы решать», — пояснил свою позицию Владимир Киселев.

На этой же встрече обсуждался вопрос, связанный с мусорной свалкой в деревне Машково. Владимир Киселев уверен, что проблему с ввозом московского мусора пора решать уже с помощью московских структур, которые, по его мнению, могут повлиять на ситуацию.

Стоит отметить, что на этой же встрече «общественники» неожиданно заявили, что в некоторых структурах администрации работают иностранные шпионы. А заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Елена Шульга (в её обязанности входит культура, социалка, туризм и т.д.), оказывается, причастна к тому, что на свалку ввозят московский мусор. Областные гости, местные власти, да и остальные невольные свидетели этой встречи, отнеслись к этой информации с юмором.

ФОК в Балакирево достроят

Ближе к вечеру Владимир Киселев посетил посёлок Балакирево. Тут ему показали строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас строительство идёт медленными темпами, так как нет денег в бюджете на этот объект. По факту стройку продолжает компания за свой счёт, всё ещё надеясь, что власти найдут 95 миллионов рублей.

Напомним, что эту сумму для Балакирево выделили власти Москвы, в конце прошлого года прошли торги, и компания, выигравшая торги, приступила к строительству. Логично, что за 1 месяц 95 миллионов на строительство не освоить, поэтому уже в январе денежные средства были возвращены во Владимир, а те в свою очередь вернули их в Москву. Отмечается, что эти денежные средства должны были вернуться в Балакирево, но неожиданно в столице передумали, и отказались возвращать деньги.

Местные власти оказались в сложной ситуации. Обратились за помощью к главе региона. В администрации Владимирской области, после нескольких совещаний, стали говорить о возможной «заморозке» объекта до лучших времен. Конечно, ни Балакирево, ни в целом Александровскому району спортивный недострой был не нужен.

Владимир Киселёв сообщил, что накануне визита в Александровский район у него состоялись переговоры с администрацией Владимирской области по данному вопросу и удалось достигнуть определенных договоренностей.

«Наша задача — областной законодательной и исполнительной власти — изыскать средства на завершение строительства в этом году», — пояснил Владимир Киселев.

В ДК «Юность» поселка Балакирево Владимир Киселев, совместно с главами и депутатом ЗС Александром Нефёдовым, встретился с молодыми людьми, которые являются отличниками, и каждый из них достиг определенных высот в сфере культуры, спорта, общественной жизни.

Ребята рассказали о своих успехах председателю ЗС Владимирской области. Киселев поблагодарил их за старание и труд, поздравил с началом каникул.

На праздничном  концерте  ко дню защиты детей  Владимир Киселев вручил памятные подарки и грамоты особо отличившимся детям и педагогам поселка.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...