Место для баннера 1200x90px

Жители Каринского сельского поселения встретились с Александром Дудоровым

-
18:12
174
Жители Каринского сельского поселения встретились с Александром Дудоровым

Исполняющий обязанности главы администрации Александровского района Александр Дудоров со своими заместителями посетил деревню Лизуново. Тут у него состоялась встреча с жителями, которые рассказали ему обо всех проблемах, которые существуют в Каринском сельском поселении.

Больше часа Александр Николаевич общался с жителями в Лизуново. Проблем здесь накопилось много. Так жители рассказали, что им подключили газ, а договора с ними никто не заключал. Теперь же жители получают иски в суд от газовой службы.

Оказалось, что в Каринском сельском поселении давно существует проблема в газовой сфере. Этим вопросом ещё в своё время занималась губернатор Орлова. И вроде были достигнуты некоторые успехи. Но, из-за того, что местная компания, которая проводила в дома газ, не выполнила указ губернатора и тем самым нарушила договор, газовики пошли в суд, и требуют с людей по 200 тысяч рублей штраф.

Анна Васильевна Кузнецова, заместитель главы по экономике и инвестициям, а также и.о. председателя КУМИ, сообщила, что данный вопрос будут решать. Александр Дудоров пообещал встретиться с генеральным директором «Газпром газораспределение Владимир» Алексеем Конышевым, и решить данную проблему. По мнению главы, жители не должны страдать из-за сложившейся ситуации. Однако, Дудоров и Кузнецова посоветовали людям обратится в газовую службу, чтобы заключить всё-таки договор. Оказалось, что сами жители и не против этого сделать, но в офисе газовиков им отказывают. Власти в ближайшее время пообещали решить данный вопрос.

Ещё одна проблема, которую озвучили жители, касалась местного ФАПа. Дело в том, что ранее в Лизуново была амбулатория, которая сгорела. Сейчас врачи ведут приём в помещениях, которые им предоставила администрация. По мнению жителей, условий там никаких.

«Медперсонал работает в двух комнатушках, и приём ещё ведут», — возмущаются жители.

Более того, в Лизуново отказываются делать уколы внутривенно. Поэтому жителям приходится ездить в больницу города Струнино. Александр Дудоров дал обещание встретиться с главным врачом АЦРБ, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Много жалоб у местных жителей на пожарные пруды, в некоторых деревнях они и вовсе отсутствуют. Люди рассказали, что им страшно, ведь в случае пожара их дома сгорят дотла, и огонь может перекинуться на другие постройки. Глава отметил, что это серьезный вопрос, и он обязательно в ближайшее время проведет по данному вопросу специальное совещание. Более того, он сразу же дал поручение, объехать пожарные водоёмы и проверить их состояние.

Во время встречи люди жаловались на плохие дороги, мусор, который не вывозится. Рассказали главе историю про то, как дорога к кладбищу в Лизуново была каким-то образом продана. Сейчас этим вопросом занимается КУМИ, Анна Кузнецова отметила, что специалисты уже проделали большую работу, и скорее всего, будет обращение в суд. Говорили и о водонапорной башне в Григорово, люди её добиваются уже несколько лет. Жители нескольких деревень пожаловались, что их детям до школы приходится добираться пешком, так как школьный автобус к ним не приезжает. По словам обеспокоенных родителей, путь пролегает по оживленной дороге, на которой нет тротуаров. Уже были трагические случаи.

«Школьницу насмерть сбил автомобиль, водителя посадили. Сколько сломано судеб?», — сетуют жители.

Жалоб в ходе этой встречи прозвучало много, люди надеются, что представители власти их услышали, и будут решать проблемы Каринского сельского поселения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...