Место для баннера 1200x90px

«Дорожный пристав» в Александрове. Спасение для приставов, шок для автомобилистов

-
18:10
142
«Дорожный пристав» в Александрове. Спасение для приставов, шок для автомобилистов

Программно-технический комплекс «Дорожный пристав» закупила администрация Александровского района и передала его местному отделу судебных приставов. Уже 23 мая они вышли на первый рейд. Результат для приставов отличный, а вот для автомобилистов это очередная головная боль.

«Дорожный пристав» собрал более 700 тысяч рублей

Первые результаты работы «Дорожного пристава» на территории Александровского района оправдали все ожидания. В отделе судебных приставов не скрывают восторга от работы этого комплекса. И не удивительно, ведь буквально за пару дней рейдов удалось собрать колоссальную, по местным меркам, сумму.

Например, за 23 и 24 мая во время рейдов было выявлено 30 автомобилистов-должников, из них на восемь автомобилей был наложен арест, и соответственно эти машины были отправлены на специальную стоянку, должникам же дали время на оплату долга, штрафа, и только после этого он мог забрать свой автомобиль.

За два дня судебные приставы собрали более полумиллиона рублей. 70963 рубля – штрафы ГИБДД, суда и уполномоченных органов, 50280 рублей – долги ЖКХ, 35 000 рублей – долги в КУМИ Александровского района, 32684 рубля было собрано в федеральный бюджет в виде исполнительного сбора, и всего 7523 рубля было собрано долгов в пользу налоговой службы. Но самая большая сумма оказалась в пользу кредитных организаций – более 300 тысяч рублей.

Однако, по информации приставов за время рейда был пойман злостный неплательщик алиментов, его долг превысил 1 миллион рублей. Судебные приставы арестовали автомобиль должника и отправили на спецстоянку. Удивительно, но этот долг был погашен уже на следующий день.

29 мая, во время очередного рейда было остановлено 15 автомобилей, из них три машины были арестованы. Приставы собрали в этот день около 200 тысяч рублей долгов.

Примечательно, что «Дорожный пристав» у администрации Александровского района просили вовсе не приставы, а налоговая служба. Правда, судя по первым дням работы комплекса, их надежды, возможно, не оправдались.

Работа будет продолжена

Сейчас «Дорожный пристав» работает на территории района в тестовом режиме. Но, уже создана рабочая группа, и утверждается график подобных рейдов с применением комплекса.

«В настоящий момент мы полностью готовы к принудительной эвакуации транспортных средств, а также к хранению их на спецстоянке. В скором времени будет подготовлен технический комплекс, позволяющий ознакомить должника с необходимыми процессуальными документами прямо в передвижном посту. Кроме того, активно ведется работа по использованию данного программного комплекса и в целях установления лиц, лишенных права управления транспортного средства, в том числе за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в целях исключения фактов управления данными лицами транспортного средства до момента возврата водительского удостоверения», — говорит заведующая отделом организационной контрольной работы администрации Александровского района Ольга Николаевна Михалевская.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...