Место для баннера 1200x90px

Тариф на электричество вырастет выше нормы

-
10:00
184
Тариф на электричество вырастет выше нормы

Руководство Владимирской области рассчитывает модернизировать электрические сети за счет роста тарифов выше допустимого максимума. Одобрение ФАС на такое превышение еще не получено

Анна Хромова 3 Июня 2019, 15:39 33

Власти Владимирской области на совещании с участием заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрея Кашеварова объявили, что рост тарифов на электричество во Владимирской области будет выше предельных параметров, утвержденных федеральным законодательством, чтобы компания МРСК Центра и Приволжья могла реализовать инвестиционный проект, предполагающий «оцифровку» электрических сетей.

Предельный ежегодный рост тарифа на электричество по федеральным правилам не должен превышать 3%. Но во Владимирской области в ближайшие 3 года рост будет выше предельного максимума на 1,1-1,2%.

Показатель (условия соглашения)

2020

2021

2022

Темп роста единых (котловых) тарифов для группы «прочие потребители» (одноставочный тариф с 01 июля)

104,2%

104,2%

104,1%

Дополнительный прирост тарифа

+1,2%

+1,2%

+1,1%

Врио вице-губернатора Александр Байер заверил руководство ФАС, что через 3 года, после модернизации основной части оборудования, произойдет «заморозка» тарифа. Это будет обусловлено снижением операционных расходов и уменьшением потерь электросетевой компании:

«С 2023 года при реализации первого пула мероприятий (это 3,3 миллиарда рублей) мы получим снижение потерь (порядка 2%) в сетях и снижение операционных расходов во «Владэнерго» (порядка 10%).

Я бы сказал, что правильно будет сказать, что затем произойдет не снижение тарифа, а заморозка. И это потенциал, который мы накапливаем в этом проекте за счет превышений, которые мы просим реализовать. Только цифра даст нам возможность иную услугу давать. Речь идет и о бесперебойности, и о ситуации, связанной с контролем потребления. В этом смысле Россети сделали, на наш взгляд, самое современное предложение, и мы на него пошли. И в будущем это дает возможность изменить…

Автор: Анна Хромова

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...