Кто поможет ветерану из Александрова?

-
23:04
209
Кто поможет ветерану из Александрова?

В Александрове 90-летний ветеран Великой отечественной войны вынуждена проживать в ужасных условиях. И если все считают, что война закончилась, то вот для этой бабушки она продолжается, только сейчас во врагах управляющая компания и чиновники.

Александра Васильевна Кондратьева всю жизнь посвятила медицине, во времена ВОВ работала в госпитале города Карабаново. Она всегда помогала людям, и теперь, совершенно некому помочь ей самой. Как же так вышло?

Жизнь Александры Васильевны тесно связана с Александровским районом. Чуть больше 20 лет назад ей дали квартиру в городе Александрове. Ранее она жила в трущобах в Карабаново, где не было ни каких удобств. Конечно, когда ей сказали, что она получает однокомнатную квартиру в 9-ти этажном доме, со всеми удобствами, женщина обрадовалась. Хотя, многие из её окружения говорили: «Ты ещё намучаешься с этой квартирой». Но, Александра Васильевна Кондратьева считала, что хуже, чем её прежнее жильё, уже быть не может. Даже не смотря на то, что новая жилплощадь была на последнем этаже.

Мучения начались 10 лет назад, когда в доме стала протекать крыша, вода стала поступать в жильё. Стали отходить обои, появляться плесень. В какой-то момент она поняла, что своими силами не справится, и стала просить о помощи управляющую компанию. Но там, по словам Александры Кондратьевой, ей отказались помочь. Далее она направилась в администрацию Александровского района, рассказав чиновникам о своей проблеме, она якобы также не смогла найти поддержки.

Крышу в этом доме планируют ремонтировать в 2020 году.

Дело дошло до генеральной прокуратуры, ветеран из Александрова специально ездила в Москву на приём. Там ей пообещали разобраться в этой ситуации.

Вода протекает на этаж ниже — к соседям

Сейчас же, в квартире ветерана стены все влажные, а вода протекает даже на этаж ниже.

«Соседи приходят и говорят, что я их заливаю. Я им показываю, что это с крыши. А они мне говорят: «Чего же ты не идёшь в управляющую компанию». А я ведь уже несколько лет туда прихожу», — сетует Александра Васильевна.

Недавно, поток воды был настолько сильным, что дошло до проводки. В итоге у ветерана сгорел телевизор.

В администрации Александровского района нашему изданию сообщили, что обязательно помогут решить проблемы ветерана.

«Мы уже оказывали помощь Александре Васильевне, я хорошо её знаю. Конечно, сейчас мы будем разбираться в этой истории, и стараться оказать ей всю необходимую помощь», — сообщила журналистам газеты заместитель главы районной администрации по социальной политике Елена Шульга.

В свою очередь редакция газеты «Новый город Александров» готовит официальные вопросы в ведомства, которые, как мы надеемся, помогут решить проблему ветерана.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...