Сотрудники МЧС города Александрова провели пожарно-тактические учения в торгово-развлекательном центре

-
12:30
186
Сотрудники МЧС города Александрова провели пожарно-тактические учения в торгово-развлекательном центре

В целях повышения оперативного мастерства пожарно-спасательных подразделений – в торгово-развлекательном центре «Саша» города Александрова были проведены тренировочные пожарно-тактические учения с подразделениями государственной противопожарной службы Александровского гарнизона.

Цель учений – определить степень подготовки личного состава пожарных подразделений при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и оценить действия персонала объекта при возникновении пожара.

По легенде пожарно-тактических учений в результате неосторожного обращения с огнём произошло возгорание в центральной части здания в торговых павильонах на 2-м этаже. Управляющий ТРЦ «Саша» позвонил на Центральный пункт передачи сообщений пожарно-спасательной части №17 Александровского гарнизона, администратор одного из торговых павильонов нажал на кнопку пожарного оповещения, после чего все люди, находившиеся в торговом центре, покинули здание с помощью сотрудников и охранников через несколько эвакуационных выходов.

За 4 минуты из здания было выведено 277 человек, а 1 человек эвакуирован через окно 3-го этажа. Сотрудники МЧС оценили эвакуацию как быструю, своевременную и организованную.

Прибывшие по условному сигналу тревоги пожарные-спасатели произвели боевое развёртывание, направили звенья газодымозащитной службы и подали стволы на тушение условного пожара.

По завершении тренировочных мероприятий был произведён детальный разбор действий пожарных-спасателей по тушению условного пожара.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...