Отец лихача на «Шкоде» рассказал следствию о неважном здоровье сына, а полиция — о том, что не было «живого щита»

-
08:45
1108
Отец лихача на «Шкоде» рассказал следствию о неважном здоровье сына, а полиция — о том, что не было «живого щита»

Накануне следствие допросило отца водителя белой «Шкоды», который 9 февраля протаранил «живой щит» на посту ГИБДД во Владимире. Родитель подозреваемого сообщил, что в день происшествия сын гостил у него.

По словам мужчины, его сын — человек спокойный и скромный. В начале февраля парень был у него в Нижегородской области. Там он рассказал, что имеет проблемы со здоровьем: он делал МРТ. Другими подробностями сын делиться не стал, на этом разговор закончился. Днем 9 февраля парень отправился от отца в Москву, где проживает. Тогда и случилось происшествие.

— Спиртного и наркотиков у него в крови не обнаружено. Может быть из-за того, что у отца отдохнул в бане, попарился, а ему нельзя было, это и повлияло. <...> Следователь назначил проведение психиатрической экспертизы. Одновременно будет дана оценка состоянию здоровья этого мужчины, — рассказала пресс-секретарь областного Следственного комитета Ирина Минина.

Как сообщалось ранее, на опросе задержанный заявил, что потерял память и не помнит ничего, что происходило от Гороховца до момента его задержания. Сейчас он воспользовался своим правом не давать показания.

ПО ТЕМЕ:

Беспамятный лихач на белой «Шкоде» останется под арестом до 14 апреля

Отметим, следствие также продолжает проверку законности действий сотрудников ГИБДД. Напомним, правоохранители пытлись поймать лихача автомобилями простых граждан. При этом полицейские не удосужились вывести людей из машин, что поставило их жизни под угрозу.

— Продолжается министерская проверка, так и наша доследственная. Пока выводов нет. Полицейские говорят о том, что они давали автомобилистам сигнал прижаться к обочине. Задача была остановить движение на трассе в обе стороны, чтобы можно было перехватить, — рассказала Ирина Минина.

Позиция сотрудников ГИБДД такова: классического живого щита в общепринятом понимании не было. Гражданские машины правооохранители якобы обязали выстроиться вдоль дороги, чтобы перегородить путь лихача.

По словам самих участников инцидента, все произошло настолько быстро, что многие не успели осознать ситуацию.

— В начале проверки участников инцидента нам приходилась устанавливать следственно-оперативным путем. Сейчас уже есть обращения письменные (пять человек обратились): люди готовы дать показания, — подчеркнула пресс-секретарь регионального СК.

Тем не менее, грамотность, профессионализм или отсутствие оных оценит следствие в рамках проверки.

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...