В Александрове прошла спартакиада допризывной молодежи

-
20:53
181
В Александрове прошла спартакиада допризывной молодежи

21 февраля в Александрове прошла традиционная спартакиада допризывной молодежи. На стадионе «Рекорд» за победу поборолись 15 команд старшеклассников и студентов Александровского района. Судьи выбирали лучших в соревнованиях по сборке-разборке автомата, поднятию гири, подтягиванию, прошли спортивная и военная эстафеты.

Такие спартакиады расцениваются как одна из действенных форм подготовки к службе в армии. Чтобы бежать на лыжах, пройти все этапы военизированной эстафеты, где приходится метать гранату, стрелять, бежать в костюме химзащиты, попробовать себя в силовых видах спорта – нужны хорошее здоровье и физическая подготовка. Без этого в армии или совсем нельзя, или будет невероятно трудно. Вот и почему к службе надо готовиться уже в школе. Это прекрасно понимают тренеры, педагоги, да и сами старшеклассники.

На тех, кто вышел на старт 21 февраля, приятно было смотреть. Ребята старались, выкладывались, тренеры за них болели не на шутку. То и дело на лыжне слышалось: «Добавь, бежим на время, мало обогнать тех, кто с тобой на лыжне, иди на победу!».

В итоге лучшими в спортивной эстафете стали ученики СОШ №3, второе место у гимназии №2, третье — у СОШ №4. Первые три места в военной эстафете распределились так: СОШ №1, гимназия №2 и школа №3. Лучшими в личном зачете в подтягивании стали Меньшиков Дмитрий (25 раз), Королев Сергей (22 раза), Ледышев Константин (20 раз). С гирей лучше всех совладал Романцов Даниил, он поднял ее 81 раз, на втором месте в личном зачете по поднятию гири Березин Даниил (52), на третьем Илья Будаш (49).

Итоговое командное место судьи определяют, учитывая выступления команд по всем показателям. В турнирную таблицу занесены следующие результаты:

1 место – СОШ №9, г. Карабаново

2 место — СОШ №30, с. Андреевское

3 место – СОШ №13, г. Александров

Остается добавить, что с погодой детям и взрослым повезло. Спартакиада хоть и прошла при небольшом снежке, но без ветра и мороза. Не давала замерзнуть и полевая кухня. Гречневая каша, как всегда, была выше всех похвал, чай тоже. К слову, полевая кухня была организована благодаря помощи депутата ЗС области Александра Нефёдова.

Атмосфера спортивного праздника на стадионе заставляла думать, что все не так плохо у нас и с лыжами, и с тренерами, и с допризывной подготовкой мальчишек. Спорт – великое средство в борьбе за здорового человека, защитника отечества. Пусть у нас будет меньше скандалов в спорте, а больше будет побед у тех, кто идет к высоким достижениям, и хорошее настроение не покидает поклонников массового спорта, сторонников здорового образа жизни.

Светлана Аминова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...