Ольгу Данилову обвиняют в «смерти» лыжного спорта Александровского района

-
15:11
415
Ольгу Данилову обвиняют в «смерти» лыжного спорта Александровского района

Спортсмены и тренеры Александровского района недовольны работой начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму Ольги Даниловой. Об этом они публично сообщили журналистам газеты «Новый город Александров».

«Спорт в упадке?»

Тренеры по лёгкой атлетике Валентина Фёдоровна Дорошина и Сергей Леонидович Гусев, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Юрий Алексеевич Бегунов и другие известные тренеры и спортсмены района встретились с журналистом издания и рассказали, в каких условиях им сейчас приходится работать.

«Когда возглавлять спорт пришла олимпийская чемпионка, все ждали чего-то», — говорят тренера.

Именно они пять лет назад добивались того, чтобы Ольга Данилова встала на эту должность, и на голосовании поддержали её кандидатуру. Сейчас они полностью разочарованы в своём выборе.

«В упадок пришло всё и везде», — делают сейчас заключение опытные спортсмены Александровского района.

Сейчас и тренеры, и спортсмены с завистью наблюдают за успехами в данном направлении других районов области. Кольчугино, Киржач, Владимир, сейчас у всех больше успехов в спортивной жизни, нежели в Александрове. Кто виноват?

«Начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму должен быть человеком, который душой и сердцем более за район. Вспомните Виктора Абрамова, он по именам знал каждого ребенка, который достигал каких-то результатов в спорте. Он всегда приезжал и встречался с тренерами, он всегда присутствовал на всех мероприятиях. А что мы видим от Ольги Даниловой? Даже спортивную школу, названную в её честь, Ольга Валерьевна ни разу не посетила за пять лет. На мероприятиях она появляется редко, решать проблемы она не хочет, она ни разу не проводила встреч с тренерами района, нет даже планёрок, а с директорами спортивных школ и подчинёнными она общается только по интернету, присылая указания на электронную почту», — жалуются тренеры.

К слову, сейчас все вопросы по спорту можно решить в администрации района, обходя стороной отдел, который возглавляет олимпийская чемпионка.

«В администрации Александровского района знают о наших проблемах, но вслух говорить об этом боятся», — считают спортсмены.

«Забудьте о лыжном спорте, мы его теряем»

Но больше всего претензий из-за проблем с лыжным спортом. «Лыжня России 2019», по мнению тренеров и спортсменов, прошла хорошо только в Балакирево. Ведь именно здесь, якобы, местные власти не подпускают Ольгу Данилову к спорту, и проводят всё своими силами. Как результат, высокий уровень мероприятий.

А вот в Александрове «лыжня» прошла, мягко говоря, с проблемами. Оказалось, что отдел по спорту превратил мероприятие в сдачу норм ГТО.

«Вы представляете, что это означало? Зачем всё в кучу? «Лыжня России» собирает огромное количество любителей лыжного спорта», — возмущаются тренеры.

В итоге, Ольга Данилова даже отказалась выступить перед гостями праздника. Выступали глава района Людмила Кузьмина и депутат Законодательного собрания Александр Нефедов.

Примечательно, Ольга Данилова с радостью посещает спортивные мероприятия в других городах. Например, в город Братск олимпийская чемпионка летала по приглашению РУСАЛа. Там она сообщила журналистам, что: «Олимпийское движение зарождается здесь, на городских праздниках. И чем больше к этому будет привлекаться мальчишек и девчонок, и их родителей, тем шире и больше будет наше физкультурное движение».

Неужели это касается только тех городов, которые могут себе позволить пригласить олимпийскую чемпионку? А как же Александров? Ведь здесь она, между прочим, получает зарплату начальника отдела. Или это слишком мало для известной спортсменки, чтобы она открыла «Лыжню России 2019» в Александровском районе?

Как отмечают спортсмены, с которыми общались журналисты газеты, лыжный спорт в Александрове умирает. Что уж говорить, что даже лыжные трассы в районе поддерживают в надлежащем виде спортивные школы, либо сами тренера. Отдел по физической культуре, спорту и туризму считает, что это не их задача?

Стоит отметить, что 20 февраля в администрации Александровского района пройдёт совещание с директорами учреждений спорта района. Поднимут ли на этой встрече важные вопросы для спортивной общественности?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...