Место для баннера 1200x90px

Где сам черт не смыслит, там бабу пошлет

11:44
83
-
Где сам черт не смыслит, там бабу пошлет

Юридически он считается не судимым, хоть и отсидел по малолетству четыре года за кражу, грабеж и угон. Но с момента освобождения прошло уже почти 10 лет. Работать постоянно не хотел, перебивался случайными заработками. Совершенно случайно встретился с дамой из Пушкино, стали общаться, а потом и вместе жить. Она тоже не работала, но иногда стажировалась в различных магазинах города в качестве продавца.

Он выспрашивал подругу об обстановке в магазинах, наличии камер видеонаблюдения, магнитных рамок, прочих систем защиты от краж. В большинстве магазинов все надежно охранялось, и он не решался на кражу. Но вот пришло лето, а гардероб давно не обновлялся. И он решился, но понял, что один может быть разоблачен, а вдвоем может все обойтись.

Раздобыв специальный ключ для снятия магнитов (клипс) с товаров, он выбрал магазин «Ценопад», в котором 3 года назад стажировалась подруга. План был хорош: она подносила в примерочную футболки, толстовки, майки, а он примерял, а с понравившейся одежды снимал клипсы. Она приносила, он примерял, за 20 минут перемерил более 10 вещей. Остальные она уносила назад на вешала. Она блестяще играла роль заботящейся о своем молодом человеке дамы. Он, положив в дамскую сумку 3 вещи стоимостью всего 1370 рублей, решил на первый раз остановиться. Она взяла сумку, и оба покинули магазин.

Директрису магазина, наблюдавшую за примеркой обилия разносортного товара, насторожило поведение покупателей. Она просмотрела видеозапись и обнаружила, что возвращено из примерочной было на 3 вещи меньше, чем туда заносилось. Зайдя в примерочную, она под ковриком обнаружила 3 магнита.

Интернет хорошая штука! Директриса в соцсетях опубликовала объявление, что «Ж» похитила вещи. «Ж», еще не дойдя до дома, прочитала объявление. От вещей они избавились, бросив в ближайшие мусорные контейнеры, а вот с ключом расстаться пожалели, и уже через несколько часов он был изъят сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования они говорили, что инициатором преступления была дама. Но в судебном заседании он, как на духу, рассказал, что использовал ее лишь как пособницу для облегчения достижения результата и создания видимости процесса покупки, понимая, что одному справиться было бы труднее.

К суду они подготовились тщательно: с лихвой возместили ущерб, официально трудоустроились, зарегистрировали брак, представили положительные характеристики, заверили участников процесса, что сделали однозначные выводы из произошедшего. Он неподдельно сокрушался, упрекая себя за то, что втянул в преступление свою любимую…
При таких обстоятельствах у государственного обвинителя не повернулся язык возражать против удовлетворения ходатайства директрисы о прекращении дела в связи с примирением сторон. Согласился с этим и суд.

Александр Шайкин, помощник городского прокурора.
Фото с сайта www.site.citynews.biz.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...