Место для баннера 1200x90px

Что принесет телезрителям 2019 год?

11:40
111
-
Что принесет телезрителям 2019 год?

«С нового года отключат аналоговое телевидение!» — именно с этой новости началась повальная подготовка к смене домашнего ТВ-оборудования. Тем не менее, информация в СМИ достаточно обрывочная, и многие наши абоненты обращаются за разъяснением к нам. Давайте попробуем вместе разобраться — так ли страшно отключение, как его малюют?

Аналогового вещания не будет?

«Здравствуйте, я слышала, что очень скоро отменят вещание аналоговых федеральных телеканалов, но не до конца понимаю, что это значит именно для меня?»
Александра Кочеткова, г. Гусь-Хрустальный.

На самом деле, федеральные телеканалы никуда не исчезнут, просто они будут транслироваться посредством более современного, цифрового сигнала. С января следующего, 2019 года, начнется отключение государственных источников вещания федеральных телевизионных каналов в аналоговом формате — об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Означает это в первую очередь то, что многие модели телевизоров, не имеющие функционала для приема и обработки цифрового сигнала, не смогут обрабатывать поступающий сигнал, так как аналоговый телевизионный сигнал, который они могут обрабатывать, пропадет.

В связи с отсутствием вещания в аналоговом формате многим людям придется серьезно задуматься о приобретении более современных ТВ-приемников или поиске оператора связи, предлагающего и цифровой и аналоговый телевизионный сигнал.

«Смогу ли я продолжать смотреть федеральные телеканалы с помощью антенны, установленной на крыше?»
Андрей Головченко, г. Кольчугино.

С января 2019 прекратится подача ТВ-сигнала, который сейчас принимают антенны, установленные на крышах и балконах. Так называемые «решетки». При этом такие антенны смогут принимать тот же сигнал в цифровом формате, но далеко не все телевизоры смогут воспроизвести такой сигнал.

Выбираем варианты

«Если менять телевизор, на какие функции нужно обратить внимание, чтобы все телеканалы отображались правильно?»
Игорь Миронов, г. Александров.

В первую очередь телевизор должен обладать функцией декодирования цифрового сигнала. Обычно, она называется DVB-C. Делая выбор, лучше всего попросить консультанта подобрать и показать вам подходящие модели.

«Если не будет аналоговых каналов, но новый телевизор для меня слишком дорогая покупка. Может быть, есть какие-то менее дорогостоящие приставки или устройства?»
Виктор Семёнов, г. Муром.

Можно приобрести ТВ-приставку, которая будет поддерживать формат DVB-Т2 или DVB-С. Ценовой диапазон таких приставок разнится примерно от 800 рублей до нескольких тысяч. Цена приставки также зависит от многих факторов — производителя, набора функций, количества принимаемых каналов и многих других. Например, в наших офисах вы сможете выбрать из нескольких моделей различных ценовых категорий.

«Если у меня уже есть кабельное от Трайтэк, стоит ли мне вообще беспокоиться о покупке приставок или телевизора?»
Матвей Лапшин, г.Юрьев-Польский.

Если у Вас уже имеется кабельное телевидение — беспокоиться не о чем — у Вас уже есть все, что нужно. Но и если кабельного пока нет — не беда — подключение занимает совсем немного времени, а абонентская плата за такое ТВ невысока. Нужно просто выбрать провайдера и заключить договор на предоставление телевидения.

В новый год — с «Трайтэк»

«Когда именно произойдет остановка вещания в аналоговом формате, и что следует ожидать в связи с этим?»
Виктория Антонова, г. Вязники.

С 15 января 2019 года будет остановлено вещание аналогового телевизионного сигнала из государственных источников. Новогодние огоньки можно будет досмотреть и на старой технике. Но стоит ожидать ажиотажного спроса на телевизоры и ТВ-приставки, поэтому если Вы решили приобрести новую аппаратуру, лучше озаботиться этим уже сейчас. Выходом может стать и подключение к кабельной сети. Например, нашим абонентам совершенно не обязательно бежать в магазин — у нас имеется пакет телеканалов, представляющихся и посредством аналогового сигнала, а также пакет в цифровом качестве, и оба они останутся с Вами и в следующем году.

«Какие телеканалы я смогу смотреть в цифровом формате и какие —в аналоговом, если просто сменю антенну на кабель от провайдера?»
Марина Ильина, г. Петушки.

Зависит от провайдера — ведь у каждого оператора связи свой список телеканалов. Например, наши абоненты получают и будут получать в дальнейшем телеканалы посредством и аналогового, и цифрового телевизионного сигнала. Список телеканалов можно найти на сайте оператора связи или в офисе обслуживания. Так, например, пакет телеканалов «Трайтэк» включает в себя более 120 рейтинговых телеканалов, подобранных с учетом вкусов самых различных аудиторий — новостные, спортивные, детские, музыкальные, фильмовые, обучающие телеканалы — чтобы каждый член семьи мог смотреть то, что ему нравится.

Подготовлено совместно c экспертами компании «Трайтэк» (www.trytek.ru).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...