Место для баннера 1200x90px

Стойте в свободе

10:19
43
-
Стойте в свободе

В литературно-художественном музее Марины и Анастасии Цветаевых при поддержке Посольства Швейцарии в России состоялся вечер, посвященный столетнему юбилею писателя Александра Солженицына.

Если не считать проезда писателя через Александров по железной дороге во время его возвращения из-за границы в 1994 году, Солженицын в Александрове не был. Но ему был хорошо знаком александровский доктор Сергей Маслеников, который помог ему с помощью местного гриба чаги побороть онкологию и который ныне стал персонажем постоянной выставки «Александров — столица 101 километра».

За границей писатель жил, в том числе в Швейцарии. Поэтому в музейном зале при участии куратора культурных проектов Посольства Швейцарии в Москве Мод Мабияр (на фото) состоялась презентация выставки «Швейцарские годы Александра Солженицына» и презентация книги «Стойте в свободе» о помощнице Солженицына Наталье Столяровой, которая помогала переправлять «Архипелаг ГУЛАГ» и другие произведения писателя за границу. В презентации книги приняли участие составитель книги Марина Алхазова, пообещавшая, что знакомство с новым изданием станет не менее увлекательным, чем чтение детектива. Кстати, книги во время презентации раздавались совершенно бесплатно.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...