Место для баннера 1200x90px

Владимир Путин одобрил назначение Светланы Орловой аудитором Счетной палаты

17:26
111
-
Владимир Путин одобрил назначение Светланы Орловой аудитором Счетной палаты

Бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова имеет все шансы стать аудитором Счетной палаты. Представление на соответствующее назначение президент Владимир Путин направил 20 ноября в профильный комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Информирует об этом ТАСС со ссылкой на главу комитета Сергея Рябухина.

Ранее Рябухин отмечал, что на этот пост Светлана Орлова — кандидатура номер один.

— Учитывая, что Орлова была соавтором налогового и бюджетного кодексов, работала в комитетах по бюджету Госдумы, Совета Федерации, губернатором, то, конечно, она наиболее предпочтительный кандидат, — заявлял он журналистам ТАСС.

Однако тот же Рябухин подчеркивал, что об итоговом решении на этот счет говорить рано. По его словам, степень неопределенности пока довольно высокая. В то же время затягивать с выбором кандидатуры в верхней палате не планируют.

— Было бы здорово, если бы на комитете 21 [ноября] мы рассмотрели [кандидатуру Орловой] и внесли ее в повестку пленарного заседания 23 [ноября], — ранее заявлял Рябухин.

Любопытно, что в середине октября 2018 года лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился в Счетную палату РФ с инициативой провести во Владимирской области полный аудит, чтобы понимать, в каком состоянии регион остался после прежнего губернатора Светланы Орловой. Выходит, если Совфед утвердит указанную кандидатуру, то оценивать деятельность экс-губернатора Светланы Орловой будет сама Светлана Орлова.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...