Место для баннера 1200x90px

Надкусанные яблоки не прошли таможню

21:14
105
-
Надкусанные яблоки не прошли таможню

При декларировании партии посуды из Ирана, прибывшей на Александровский таможенный пост, были выявлены признаки контрафакта.

На упаковку было нанесено графическое обозначение Apple, также часть товара выполнена в виде неполного яблока, сходного с графическим изображением товарного знака, принадлежащего компании «Apple Inc.».

Стеклянная столовая посуда (салатники) ввозились одной из российских организаций, которая в ходе декларирования не представила разрешительных документов от правообладателя на использование указанного товарного знака. После приостановления выпуска товара было получено заявление представителя правообладателя о нарушении исключительных прав компании «Apple Inc.». В выпуске партии в количестве 2720 единиц было отказано. На товар наложен арест, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Всего Владимирской таможней с начала года выявлено 167 тысяч единиц контрафактных товаров и 21 раз приостанавливался выпуск товаров, маркированных товарными знаками, внесенными в реестр объектов интеллектуальной собственности. Это конфеты, запчасти для ремонта станков, двигатели, посуда, оправы для очков, игрушки для «Kinder Surprise», аккумуляторные батареи тяговые и др.

Наталья Одинцова, главный государственный таможенный инспектор
по связям с общественностью Владимирской таможни.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...