Место для баннера 1200x90px

Осень жизни Владимира Асмолова

Осень жизни Владимира Асмолова

В александровском ДК «Юбилейный» выступил с концертной программой звезда русского шансона Владимир Асмолов.

Артист, закончивший филологический факультет Донецкого университета, жанр «шансон», к которому его активно причисляют, недолюбливает, считая, что это — «тюремная самодеятельность и псевдорок». Сам он считает, что исполняет «городской романс» и иронично называет жанр «шанзоном», контаминируя французское слово «chanson» (песня) с русским словом «зона».

Владимир Асмолов: «Не просто сложить слова и под музыку спеть, в каждую нужно душу вложить. А это немножко посложнее. Городской романс — это не та великая поэзия уровня Евтушенко, но это — поэзия с подлинными чувствами».

Публика, пришедшая на концерт, зал не заполнила. Но была преданна песенному творчеству плодовитого артиста, который с 1986 года ежегодно выпускал по альбому в год и сочинил, по его словам, 350 песен. Его творчество использовали разные исполнители: Филипп Киркоров, Мирдза Зивере, ВИА «Пламя», группа «Аттракцион», Илья Словесник, Эммин Бабаев и присвоивший его песню «Гололед» Григорий Лепс.

Разочаровавшись в творческих тандемах, разменявший восьмой десяток певец ныне выступает в одиночку. А заканчивает концерты неизменной и самой известной песней из его творчества «Осень жизни» («Мне снился сон, короткий сон длинною в жизнь…).

Эдуард Егоров,
фото автора.

Видео:
Источник:
-
08:18
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...