Рейтинг@Mail.ru

Во Владимирской области стало больше претендентов на получение земли, Районные вести

Место для баннера 770x90px

Во Владимирской области стало больше претендентов на получение земли

Во Владимирской области стало больше претендентов на получение земли

По инициативе прокуратуры 8 августа Заксобрание региона приняло поправки в областной закон «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области».

Если конкретнее – свежие поправки коснулись статей 2 и 3 данного закона.

«Ими дополнительно включены в перечень получателей бесплатных земельных участков в собственность руководители и специалисты социальной сферы села, а также специалисты сельхозпредприятий, проживающие в сельской местности не менее 1 года и имеющие

обеспеченность жилой площадью ниже социальной нормы площади жилья во Владимирской области», — сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник прокурора региона Виктория Туркова.

Кроме того, сообщается о конкретизации понятий сельскохозяйственных организаций и организаций социальной сферы села. Также определяется собственно порядок выделения земли.

Еще одно нововведение – теперь в законе появилось уточнение, касающееся тех, кто имеет право получить земельный участок бесплатно сразу по нескольким основаниям. В подобных ситуациях выбор останется за гражданином. Более конкретно узнать о поправках можно будет после вступления новой редакции документа в законную силу, что произойдет через 10 дней со дня официального опубликования.

Как отмечают в главном надзорном ведомстве региона, законопроект был разработан в связи с информацией прокуратуры и внесен на рассмотрение в Заксобрание прокурором, губернатором и группой депутатов.

Источник:
23:54
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!