Место для баннера 1200x90px

Во Владимирской области стало больше претендентов на получение земли

23:54
197
-
Во Владимирской области стало больше претендентов на получение земли

По инициативе прокуратуры 8 августа Заксобрание региона приняло поправки в областной закон «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области».

Если конкретнее – свежие поправки коснулись статей 2 и 3 данного закона.

«Ими дополнительно включены в перечень получателей бесплатных земельных участков в собственность руководители и специалисты социальной сферы села, а также специалисты сельхозпредприятий, проживающие в сельской местности не менее 1 года и имеющие

обеспеченность жилой площадью ниже социальной нормы площади жилья во Владимирской области», — сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник прокурора региона Виктория Туркова.

Кроме того, сообщается о конкретизации понятий сельскохозяйственных организаций и организаций социальной сферы села. Также определяется собственно порядок выделения земли.

Еще одно нововведение – теперь в законе появилось уточнение, касающееся тех, кто имеет право получить земельный участок бесплатно сразу по нескольким основаниям. В подобных ситуациях выбор останется за гражданином. Более конкретно узнать о поправках можно будет после вступления новой редакции документа в законную силу, что произойдет через 10 дней со дня официального опубликования.

Как отмечают в главном надзорном ведомстве региона, законопроект был разработан в связи с информацией прокуратуры и внесен на рассмотрение в Заксобрание прокурором, губернатором и группой депутатов.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...