Место для баннера 1200x90px

На что тратят материнский капитал владимирские семьи

11:06
238
-
На что тратят материнский капитал владимирские семьи

Отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области выдало 3322 сертификата на материнский капитал  и удовлетворило 4049 заявлений семей о распоряжении средствами материнского капитала на общую сумму превышающую полтора миллиарда рублей. И все это только за первую половину 2018 года. На что же в основном тратится материнский капитал во владимирских семьях.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, в большинстве случаев деньги идут на улучшение жилищных условий. За полгода Пенсионный фонд удовлетворил 3677 таких заявлений на сумму в 1 506 668,5 тысячи рублей. 38, 6% владимирских семей приобрели новое жилье, а 61,4% с помощью материнского капитала кредиты и займы, включая уплату первого взноса.

Не все пускают средства материнского капитала на улучшение жилищного вопроса. Каждый год становится все больше семей, которые тратят эти деньги на образование детей. За шесть месяцев 2018 года было удовлетворено 253 заявления об оплате обучения детей в образовательных учреждениях. Это на целых 46,2% больше, чем в прошлом году.

Некоторые семьи воспользовались сертификатом для оплаты детского садика и яслей. Стало это возможным после того как заработали поправки к программе, которые сняли трехлетнее ограничение по использованию средств на дошкольное обучение детей. Это позволило направлять деньги сразу после получения сертификата. Во Владимирской области этим правом воспользовались 25 семей. Доля таких заявлений в 2018 году составила 10%.

120 семьям 33 региона, где второй ребенок родился с начала 2018 года и размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, стали получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. За полгода было выплачено 6 398,5 тысячи рублей.

С начала действия программы материнского капитала владимирским семьям выдали более 74 тысяч государственных сертификатов на сумму боле 18 757,7 миллиона рублей.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...