Место для баннера 1200x90px

Фросю спасали всем городом

09:52
256
-
Фросю спасали всем городом

В Александрове неизвестные выпустили в собаку пять пуль, и перебили лапы. Прохожие услышали, как животное скулило, лежа в кустах. О находке незамедлительно сообщили местным волонтёрам, которые приехали на место происшествия. Собаку необходимо было срочно спасать, и на помощь пришли обычные жители города и района.

«Сегодня мы спасли молодую собачку-подростка!Лежала вдоль обочины с перебитыми лапами. Вся в истощенном состоянии, скулила и молила о помощи! Славу Богу мы сделали это! Мы спасли малышку. Рентген показал, что собачка расстреляна! В неё, в беззащитную и ласковую малышку, всадили 5 пуль. Собачка подросток, небольшого размера и очень красивая, нежная, ласковая и совсем ручная», — сообщила на своей странице в VK волонтер.

Спасти собачку, которой волонтеры дали кличку Фрося, удалось благодаря неравнодушным жителям. Ведь проведение операции, и передержка животного, не дешевые услуги. Как рассказывают волонтеры, местные ветеринары не стали браться за операцию, мол, она слишком сложная.

«Две из пяти пуль были очень глубоко. Неизвестный стрелял в брюшную полость, очень кучно», — рассказывают волонтеры.

Провести операцию решились ветеринары из Подмосковья, Фросю экстренно доставили в одну из лучших клиник. Там врачи, осмотрев животное, сообщили, что первоначально извлекут только три пули, те же, которые глубоко, не решались трогать даже они. Однако в итоге, в ходе операции было принято решение извлечь все пять пуль.

«Оказалось, что у Фроси начальная стадия рака груди, врачи приняли решение удалить опухоль, и благодаря этому добрались до двух пуль. Операция прошла успешно, сейчас собачка находится под наблюдением в клинике «Бимка» в Московской области», — сообщили журналисту газеты «Новый город Александров» волонтеры.

Волонтеры благодарят жителей, которые откликнулись на призыв о помощи, люди переводили денежные средства на операцию, стационар и передержку, а также на еду для Фроси. Волонтеры публикуют ежедневные финансовые отчёты и фотографии.

В клинике, где проходила операция, предположили, что собака, возможно, является домашней, так как она была ухоженной и стерилизованной. Сейчас волонтеры пытаются найти прежнего хозяина собаки, либо подыскать новых хозяев.

В это время активисты начали поиски живодера, оказалось, что это не первый случай расправой над животными в Александрове, не так давно неизвестные застрелили беременную кошку. Известно, что и волонтеры готовят обращение в правоохранительные органы. Если преступника найдут, и его вина будет доказана, ему грозит крупный штраф, либо лишение свободы на пять лет.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...