Рейтинг@Mail.ru

Осужден пьяный водитель, убивший троих человек, Милицейские хроники

Место для баннера 770x90px

Осужден пьяный водитель, убивший троих человек

Осужден пьяный водитель, убивший троих человек

Во Владимирской области вынесен суровый приговор 25-летнему жителю Александрова, который в пьяном виде спровоцировал аварию с тремя погибшими — сам он свою вину не признал

0 июля Александровский городской суд вынес приговор в отношении 25-летнего водителя, он признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ. Житель Александрова, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения, отправлен в колонию-поселение на 6,5 лет. При этом сам водитель своей вины так и не признал.

Автокатастрофа на 118-м километре автодороги «Колокша — Александров — Верхние Дворики» в районе поворота на город Струнино произошла ранним утром 26 июня 2017 года. Автомобиль «ВАЗ-21144», двигаясь со стороны города Александрова в сторону деревни Верхние Дворики, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ауди-80» под управлением 28-летнего жителя города Струнино.

Один пассажир из «Ауди», а также два человека, находившиеся в салоне ВАЗовской «четырнадцатой», скончались на месте ДТП. Еще трое — водитель ВАЗа и иномарки, а также 24-летняя пассажирка «Ауди», были доставлены в реанимацию местной клиники. К счастью, врачам удалось их спасти.

Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, в крови водителя ВАЗа был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,0%. Погибшие пассажиры «четырнадцатой» — молодой человек и девушка — не были пристегнуты ремнями безопасности.

Областной суд сообщает, что выживший водитель ВАЗа на стадии предварительного расследования отказался от дачи показаний. В ходе судебного разбирательства он заявил, что по существу предъявленного ему обвинения пояснить ничего не может в связи с травмой, полученной в результате ДТП. При этом подсудимый полагал, что за рулем его автомобиля мог находиться не он, а погибший в аварии приятель.

Иски пяти потерпевших о компенсации морального вреда он также не признал, мотивировав это своей невиновностью в совершении инкриминируемого ему преступления. Но факт нахождения молодого человека за рулем в момент ДТП был подтвержден показаниями свидетелей и видеоматериалами, уточняет облсуд.

В итоге районный суд приговорил виновника смертельного ДТП к 6,5 годам в колонии-поселении, лишив его водительских прав на 3 года. Добавим, что по предъявленной водителю статье УК РФ он мог получить до 9 лет колонии.

Гражданские иски потерпевших суд постановил удовлетворить частично, взыскав в пользу каждого из них компенсации морального вреда в размере 900 тысяч рублей, а также возмещение материального ущерба, который был подтвержден на день вынесения приговора.

Суд признал за одной из потерпевших — пассажирки иномарки, получившей тяжелые травмы и заявившей иск о возмещении материального ущерба на сумму свыше 11,5 миллиона рублей — право на удовлетворение требований в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции каждой из сторон.

Источник:
09:35
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!