Место для баннера 1200x90px

Перед судом предстанет бывший директор ООО «Жилищно-коммунальная служба «Алдега», обвиняемый в хищен

18:19
645
-
Перед судом предстанет бывший директор ООО «Жилищно-коммунальная служба «Алдега», обвиняемый в хищен

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Жилищно-коммунальная служба «Алдега», депутата Совета народных депутатов Александровского района,  38-летнего Игоря Аванесяна.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества в особо крупном размере).        

Следствием установлено, что с августа 2011 по август 2016 года Аванесян занимал должность руководителя предприятия с основными видами деятельности по предоставлению жилищно-коммунальных, ремонтных, строительных услуг населению и юридическим лицам.

Предоставление услуг осуществлялось по заявкам управляющих компаний и товариществ собственников жилья домов, состоящих на обслуживании ООО «ЖКС «Алдега», определялся объем работы, составлялись необходимые документы.

Финансовое обеспечение работ производилось за счет средств населения, денежные средства граждан аккумулировались в коммерческом обороте и подлежали строгому учету, контролю и исключительному целевому использованию.

В сентябре 2015 года Аванесян был наделен депутатским статусом, и продолжал совершать действия, противоречащие интересам предприятия и населения муниципального образования.

По версии следствия, в период с января 2015 по конец августа 2016 года Аванесян реализовал корыстную схему по хищению денежных средств жилищно-коммунальной компании.

Используя объемы зон обслуживания, малочисленность штата общества, без намерения фактического исполнения работ, он заключал заведомо фиктивные договоры с московскими и местными подрядными организациями на уборку придомовых территорий многоквартирных домов города Александрова, мест общего пользования, в том числе санитарную обработку, очистку от снега и наледи кровель домов и иные даже обезличенные работы.

Затем руководитель общества организовывал заполнение от имени получателей расходных ордеров и в кассе «ЖКС «Алдега» лично получал деньги якобы в счет оплаты фактически не существующих договорных подрядных отношений.

По оценкам следствия, за вышеуказанный период Аванесян получил в кассе предприятия более 37 миллионов 700 тысяч рублей.

За минусом фактически понесенных обществом затрат, следователь СК России вменил обвиняемому хищение денежных средств в размере около 26 миллионов рублей.

Отметим, что новое руководство ЖКС вынуждено было изыскивать финансовые возможности для исполнения принятых обязательств перед населением обслуживаемых домов.

В ходе следствия Аванесян вину в инкриминируемом деянии не признал, пытаясь переложить ответственность на иных лиц.

Следователем СК России проведен значительный объем действий по сбору и закреплению доказательств, допрошено более 130 свидетелей, исследованы тысячи документов, проведено несколько судебных бухгалтерских и почерковедческих экспертиз.

Прокурором по делу утверждено обвинительное заключение.

Расследование уголовного дела осуществлялось в тесном взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...