Место для баннера 1200x90px

В трех районах Владимирской области повысят зарплаты фельдшерам

17:53
251
-
В трех районах Владимирской области повысят зарплаты фельдшерам

С 1 августа в трех районах Владимирской области — Александровском, Петушинском и Киржачском — фельдшерам скорой помощи поднимут зарплату. Это решение приняла губернатор Светлана Орлова на встрече с медперсоналом Александровского района в июле, сообщает пресс-служба «Белого дома». Рост зарплат для медработников позволит сократить отток кадров в граничащую с районами Московскую область.

— Ситуацию в этих территориях усугубляет то, что они принимают большой поток дачников из Москвы, особенно в летний период. Сезонное увеличение численности населения в первую очередь сказывается на работе служб скорой медицинской помощи, приводит к значительному росту объема работы медиков, — пишет пресс-служба «Белого дома».

Средняя зарплата фельдшеров скорой помощи Александровского района вырастет с 37 тысяч рублей до 60, Петушинского района — с 44 до 60 тысяч рублей, Киржачского района — с 36 до 50 тысяч рублей. Для этого фонд оплаты труда увеличат более чем на 13 миллионов рублей: 11,3 млн. выделит Фонд ОМС и 1,8 млн. — областной бюджет. С фельдшерами заключат эффективные контракты — трудовые договоры, где конкретизированы критерии оценки эффективности и качества их труда при назначении стимулирующих выплат.

В связи с пристальным вниманием общественности к здравоохранению в Александровском районе, появившимся после обращения жителей Струнина на «Прямую линию» к президенту из-за якобы закрытия детской поликлиники и нескольких отделений больницы, пресс-служба «Белого дома» в очередном раз напоминает, что ни одно структурное подразделение Александровской районной больницы закрыто не будет.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...