Место для баннера 1200x90px

В Александрове прокуратура вступилась за инвалидов

17:58
405
-
В Александрове прокуратура вступилась за инвалидов

Александровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства в области квотирования рабочих мест для инвалидов, в том числе, в части ежемесячного предоставления в Центр занятости населения в городе Александрове информации о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

Проведен анализ соблюдения законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов Александровского района, среднесписочная численность которых превышает 35 работников.

Установлено, что ООО «Милена», ООО «Металлоформ», ООО «ЖКО», ООО «Гастрономъ» информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов в центр занятости населения своевременно не предоставлялась. В их адрес внесены представления.

В отношении главного бухгалтера ООО «Милена», ООО «Металлформ», директора ООО «Металлформ», ООО «ЖКО», директора ООО «ЖКО», ООО «Гастрономъ», менеджера по персоналу ООО «Гастрономъ» вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

В ходе проверки выявлены также нарушения требований законодательства о социальной защите инвалидов. ИП Козиной Н.И. трудовым договором, заключенным ею с работником, имеющим инвалидность 2 группы, предусмотрено предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска менее 30 дней.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ИП Грома И.М., ИП Рыбакова С.В., МУП «АЭС», ООО «Балремстрой».

Индивидуальным предпринимателем Козиной Н.И. на протяжении 15 дней мер к заключению трудового договора с работником, имеющим инвалидность 2 группы, не предпринималось. В адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления.

В отношении ИП Грома И.М., ИП Козиной Н.И., ИП Рыбакова С.В., директора ООО «Балремстрой» городской прокуратурой вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение требований трудового законодательства).

Кроме того, в отношении ИП Козиной Н.И. прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

В центре занятости населения города Александрова установлено, что его сотрудниками ненадлежащим образом осуществляются контрольные мероприятия за расходованием денежных средств, выделенных работодателю для оборудования рабочего места для инвалида. Так, факты выездов сотрудников Центра для обследования оборудованного места для инвалида, на которое выделены субсидии, ничем не подтверждаются, актов не оставляется. В адрес Центра внесено представление.

Рассмотрение всех актов прокурорского реагирования и полное устранение указанных в них нарушений находятся на контроле городской прокуратуры.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...