Рейтинг@Mail.ru

Александров не включили в «Золотое кольцо России», Городские дела

Место для баннера 770x90px

Александров не включили в «Золотое кольцо России»

Александров не включили в «Золотое кольцо России»

28 июня 2018 года в здании Администрации города Костромы состоялось заседание Совета по вопросам систематизации культурно-познавательного туристского маршрута «Золотое кольцо России» под председательством директора департамента регионального развития и приоритетных проектов Министерства культуры Российской Федерации О.С. Яриловой.

В своем приветственном слове Ольга Сергеевна отметила важность развития национального туристского проекта «Золотое кольцо России», а также назревшую необходимость насыщения его еще большим количеством городов-участников, имеющих неповторимую историко-культурную городскую и событийную среду, дающих возможность подарить своим гостям и туристам неповторимые яркие впечатления.

6 городов-претендентов из Центрального Федерального округа: Серпухов, Таруса, Галич, Рязань, Гороховец, Александров, представили свои 10-и минутные презентации и вступили в бескомпромиссную «борьбу» за получение имиджевого статуса «города Золотого кольца России». Разные по туристскому потенциалу, количеству жителей, своей истории, подходам и качеству презентаций,  претенденты пытались убедить высокий Совет, что именно их городское поселение достойно этой высокой чести.

От Владимирской области свои проекты представлял Александров и Гороховец, что, как, оказалось,  нарушало существующие правила положения о порядке выдвижения городов-претендентов  и в дальнейшем, к сожалению, повлияло на решение Совета.

По условиям конкурсного отбора продвигать туристский и культурно-исторический потенциал должны были только главы городов сердца России. А Совет оценивал актуальность представленного материала по 32 критериям, раскрывающим древность, разнообразие, туристское качество историко-культурного, рекреационно-развлекательного, инфраструктурного, информационного и транспортно-логистического потенциалов городов-претендентов.

Презентацию «Александров — золотое открытие царева града» убедительно и очень уверенно представил Глава администрации Александровского района Першин И. А.

 

Выступление Игоря Алексеевича не оставило Совет равнодушным, заинтересовало и вызвало небольшую дискуссию, в ходе обсуждения было задано 11 вопросов, на которые глава ответил аргументированно и всесторонне, демонстрируя не только знание предмета дискуссии, но и показывая перспективы развития туризма в г. Александрове.

Ожидание решения Совета было довольно напряженным и в итоге, несколько неожиданным. На этом заседании никто из претендентов не стал членом «клуба»  городов Золотого кольца России, однако город Серпухов получил статус «города претендента» и годовой план «работы над ошибками» от Министерства культуры. Но одновременно, Совет, выслушав амбициозные  презентации многих городов-претендентов, в том числе и Александрова,  изменил регламент выдвижения в туристский национальный проект «Золотое кольцо России», отменив норму о том, что лишь через три года «неудавшийся» соискатель вновь может попробовать свои силы и сформировать новую заявку в национальный проект.

И так, в 2019 году город Александров, проведя свою работу над «ошибками», воспользуется данным приглашением  и вновь попытается занять свое место в туристском  национальном проекте «Золотое кольцо России», а для этого есть все: и славная история, и сохраненная историческая среда, и рейтинговые фестивали, а главное, неравнодушные люди — готовые реализовывать самые амбициозные  туристские проекты.

Заместитель начальника  МКУ «КСП Александровского района» А.В. Малиновский

17:54
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!