Место для баннера 1200x90px

Губернатор Светлана Орлова посетила «проблемный» город Струнино

17:50
805
-
Губернатор Светлана Орлова посетила «проблемный» город Струнино

12 июля губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова посетила город Струнино Александровского района. Глава региона осмотрела отделения местной больницы, пообщалась с жителями и сразу же дала несколько указаний своим заместителям.

С чего всё начиналось…

Жители города Струнино во время «Прямой линии президента» пожаловались Владимиру Путину на ситуацию с местным здравоохранением.

В частности жители пожаловались на закрытие хирургическое и гинекологическое, инфекционное и  детское отделений. Под угрозой закрытия якобы были и остальные отделения местной больницы. Внешний и внутренний облик медицинского учреждения оставляет желать лучшего, ремонта здания больницы давно не видели. Во время этой же «Прямой линии» Светлана Орлова опровергла информацию о том, что больница закрывается, и сообщила, что уже выделены средства на ремонт городской больницы и на строительство поликлиники. Владимир Путин дал время до конца текущего года, чтобы разобраться с здравоохранением в городе Струнино, вскоре на сайте Кремля появился указ президента.

«Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с администрацией Владимирской области обеспечить в г.Струнино Владимирской области: проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники; оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в том числе детской поликлиники», — говорится в официальном документе, подписанным президентом России.

Конечно же, после такого, город Струнино стал ежедневно принимать журналистов различных СМИ. Жители рассказывали не только о больнице, но и обо всех проблемах, которые накопились за последние годы. К слову, сразу после прямого эфира в город Струнино прибыла делегация, состоявшая из областных руководителей. Они тоже узнавали от жителей о проблемах города.

Спустя пару дней Светлана Орлова встретилась с инициативной группой, которые рассказали президенту о местном здравоохранении. На встрече были также подняты все наболевшие вопросы по городу Струнино.

К визиту губернатора готовились

О том, что Светлана Орлова посетит город Струнино, стало известно еще в начале месяца. Районные и городские власти готовились к визиту тщательно. Как отмечают жители города Струнино, то, на что ранее уходил месяц, делали буквально за сутки. Улицы приводили в порядок, мусор убрали, траву покосили… Город стал преображаться на глазах.

«Вот бы чаще Светлана Юрьевна приезжала к нам в гости», — писали местные жители в городских пабликах в социальных сетях.

Вскоре, всё там же появилось сообщение с точной датой визита губернатора и призывом прийти местных жителей в больничный городок, чтобы донести до губернатора о проблемах города. Собственно, как вскоре стало ясно, Светлана Юрьевна и так знает об успехах и недочётах этого городского поселения.

«Стало лучше?»

12 июля в больничном городке собрались, казалось все чиновники и района и области, а также местные жители. Кортеж Светланы Орловой прибыл точно по времени, как и планировалось. Выйдя из автомобиля, первым делом глава региона подошла к молодым мамочкам, и поинтересовалась, стало ли лучше в городе? Ответ, видимо, был не таким, как хотелось бы многим присутствующим чиновникам.

«Как проблем было много в городе Струнино, так они и остались.  Мало переселяют из ветхого жилья и у нас очень плохие дороги и вообще нет тротуаров», — пожаловались они губернатору.

Орлова сразу же дала поручение сделать улицу Заречную, где в Струнино расположена женская консультация. По плану именно на эту улицу будет переведен после ремонта детский стационар. Что касается тротуаров, то губернатор призвала к ответу главу местной администрации, которая и объясняла жителям эту проблему.

Что же касается расселения из ветхого и аварийного жилья, то тут стоит отметить, что город Струнино весьма активно ведет работу в данном направлении, если сравнивать с другими населенными пунктами Александровского района. Неудивительно, что в этот день у губернатора была также запланирована встреча с семьей, которую недавно переселили.

Больные сами покупали лекарства

Губернатор посмотрела все отделения Струнинской больницы, отметила, что территория большая, она тоже требует ремонта, но географически больничный городок расположен удачно. Говоря о помещении, в котором находится «скорая помощь», Светлана Орлова сообщила, что ремонт сделан, машины есть, а вот кадровый вопрос будет решаться в ближайшее время.

К слову, жители также попросили губернатора, чтобы детское отделение больницы было не на третьем этаже, а на первом. Светлана Орлова пообещала, что этот вопрос будет решен.

Практически сразу же, при первой встрече с жителями Светлана Орлова подняла и тему обеспечения лекарствами. Фонд обязательного медицинского страхования провел проверку обеспечения лекарствами больных, ведь о том, что лекарства больные получают не в полном объеме, говорили на прямой линии с Президентом. Выяснилось, что метод выборочного опроса больных показал, что 80% платили за лекарства в стационаре сами полностью или частично. Схема такая — больница заказывала лекарства не под диагноз больного, а как вздумается, или умышленно не заказывала нужные лекарства, но это уже выяснит прокуратура. В результате больной сам покупал лекарства, и ему даже не давали об этом справки, чтобы он мог потребовать в судебном порядке компенсацию. Фонд ОМС уже готовит материалы, для передачи их в прокуратуру.

Плохо проинформированы

После осмотра больницы Светлана Орлова встретилась с инициативной группой жителей, которые обращались к президенту. Глава региона вновь выразила уверенность в том, что главная проблема заключается в плохой информированности местного населения о работе, которую проводят как городские, районные, так и областные власти. И это упущение местного руководства. Она ещё раз отметила, что ничего в Струнино не собирались закрывать. Однако, у инициативной группы совершенно иная информация, подтвержденная официальными документами. Орловой передали папку, в которой, как уверяют активисты, собраны документы, доказывающие, что всё-таки местное руководство собирались закрывать кожное и детское отделение. Губернатор Владимирской области дала обещание, что лично ознакомится с документами в этой папке.

Глава администрации города Струнино, глава администрации Александровского района и губернатор Владимирской области пообщались с инициативной группой жителей

Основная тема на встрече с инициативной группой, или как они себя сами называют «члены специальной комиссии», конечно же, была местная больница. Светлана Орлова еще раз рассказала собравшимся, что будет сделано в ближайшее время в городском медицинском учреждении.

Несколько отделений успеют отремонтировать уже в текущем году, то, что не будет сделано в 2018 году, обязательно сделают в следующем. По её мнению, сейчас ремонт идёт нормально, и самое главное, что все строители местные, а это значит, по словам губернатора, будет с кого спросить. Светлана Юрьевна Орлова считает, что необходимо благоустроить больничный городок, чтобы были лавочки, урны, и другие необходимые вещи. Более того, по её мнению, при больнице необходимо сделать тренажёры.

Губернатор Владимирской области подтвердила, что в городе Струнино будет построена новая поликлиника.

«Сейчас готовят проект поликлиники, но сначала надо все просчитать: где её строить, какой мощности с учётом дачников со столицы в летнее время», — сообщила Светлана Орлова.

Она также отметила, что в два раза будет увеличена квота на операции в глазном отделении и больше не будет перебоев с поставкой глазных хрусталиков. К слову, сейчас квота в Струнино составляет 500 операций, по словам главы региона, теперь будет 1000 операций.

Светлана Орлова пообещала, что сотрудничество с инициативной группой, дозвонившейся Президенту, продолжит через своих заместителей.

Стоит отметить, что помимо вопроса здравоохранения, губернатор сообщила, что в городе Струнино в 2019 году построят новую котельную и начнется ремонт местного ДК, которого не было приблизительно 20 лет. На ремонт автодорог будет выделено больше средств, как и на переселение из ветхого и аварийного жилья.

«Струнино будет в центре внимания властей. Поручения Президента не обсуждаются, а выполняются», — подытожила Светлана Орлова.

Закончилась встреча с инициативной группой преподнесением букета роз от благодарных жителей. Розы вручил глава города Струнино Сергей Егоров.

Светлана Орлова также посетила школу №11 города Струнино, где ей показали, как и чем живёт школьное учреждение.

Светлана Аминова, Руслан Меньшиков

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...