Рейтинг@Mail.ru

Кто будет строить новый мусорный полигон в Александровском районе?, Районные вести

Место для баннера 770x90px

Кто будет строить новый мусорный полигон в Александровском районе?

Кто будет строить новый мусорный полигон в Александровском районе?

Жители Краснопламенского сельского поселения обеспокоены сообщениями районного руководства о строительстве нового мусорного полигона в их краях. Напомним, глава Александровского района Игорь Першин сообщил журналистам федеральных СМИ, что именно в этом поселении планируется строительство нового мусорного полигона площадью 55 гектар. Сити-менеджер отметил, что строительство возможно начнётся уже в текущем году. Сразу после такого заявления жители населенных пунктов, которые могут попасть под этот новый проект, взволновались.

Почти сразу, после данного заявления главы, телефоны редакции стали обрываться звонками, и не только от жителей Красного Пламени. Люди не могли понять, зачем в Александровском районе ещё один полигон? Кто принял решение, что он будет именно в Краснопламенском сельском поселении? Вопросов у населения было больше, чем ответов. Ещё больше районное руководство заводило людей в заблуждение, когда не могли чётко и ясно сформулировать свою позицию. То, мусорный полигон в деревне Машково будет работать, и сейчас инвесторы приводят его в соответствие со всеми законами, рекультивируют, применяют европейские технологии, то неожиданно Игорь Першин заявляет местным СМИ, что полигон планируют вообще закрыть через пару лет. И так по кругу. Не удивительно, что жители начинают нервничать, не зная достоверной информации.

В социальных сетях ежедневно появляются разные сообщения. Так, стало известно, что администрация Александровского района всё же провела аукцион на продажу огромного земельного участка в границах Краснопламенского сельского поселения. По мнению экспертов, цена земельного участка была в разы завышена. Её стоимость составляла 10 000 000 рублей. В итоге, аукцион признан не состоявшимся, ввиду того, что на него заявилась лишь одна компания – «ЭкоЛайн – Владимир». В документах говорится, что земельный участок находится в 2 километрах от деревни Толмачёво.

Однако, в отделе природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района журналисту газеты «Новый город Александров» сообщили, что не имеют информации о данном земельном участке, также как и для каких целей «ЭкоЛайн-Владимир» планирует его приобрести.

«Сейчас акционерное общество «Полигон» ведёт работу по созданию на территории Краснопламенского сельского поселения мусорного полигона. Там три земельных участка, которые в общей площади будут в районе 55 гектар. Сейчас это земли сельхозназначения, компания «Полигон» в данный момент занимается оформлением этих участков под другие цели. Именно они будут разрабатывать, и строить новый мусорный полигон», — сообщила заведующая отделом Маргарита Анатольевна Сперанская.

Она отметила, что новый мусорный полигон расположится вдали от населенных пунктов.

«Ближайшая по расстоянию – деревня Лисавы, три километра», — сообщила Маргарита Сперанская.

Более того, в отделе природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района подтвердили слова Игоря Першина о том, что полигон в Машково планируется закрыть через несколько лет. Он будет полностью рекультивирован.

Конечно, это не внесло полной ясности в происходящее. Получается, что в Александровском районе появился новый «мусорный инвестор»? Зачем же тогда «ЭкоЛайн-Владимир» решили купить земельный участок, который по факту будет находится неподалеку от того, которым занимается АО «Полигон»?

17:46
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px
  • Александровская семья Риты и Игоря Никитиных враз прозвучала на всю Владимирскую область, когда в один день пополнилась тремя малышами: Артемом, Семеном и Даниилом.

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!