Место для баннера 1200x90px

В Струнино произошло очередное обрушение крыши в жилом доме

17:44
502
-
В Струнино произошло очередное обрушение крыши в жилом доме

Дом №1 по улице Кирова

В городе Струнино Александровского района в двухэтажном деревянном доме произошло обрушение крыши. К счастью, обошлось без жертв, однако, это уже пятый случай подобных происшествий на территории района.

Жилой дом №1 по улице Кирова больше напоминает барак. К слову, в Струнино таких домов вполне достаточно. Именно это строение в 2013 году был признан аварийным и ветхим. Его должны были расселить уже в текущем году, но не успели.

В подъезде дома на втором этаже рухнула сгнившая балка, теперь на крыше зияет дыра. На место происшествия прибыли спасатели, сотрудники полиции, территорию оцепили, отряд МЧС развернул передвижной пункт. В срочном порядке к дому приехала глава администрации города Струнино О.Бояркова и районный архитектор В.Степанов.

Как сообщила журналисту газеты «Новый город Александров» глава администрации города Струнино, в доме проживают три семьи, еще одна семья числится прописанной, но не проживает, все они отказались переезжать в пункт временного размещения.

К слову, по оценке спасателей, угрозы для их проживания до момента расселения нет, а переселить обещали уже в августе, так что люди ждут улучшения жилищных условий.

Стоит отметить, что накануне город Струнино посетила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, на встрече поднимали вопрос о переселении из ветхого фонда. Как рассказала Ольга Бояркова, в городе примерно 70 многоквартирных домов необходимо расселять, а денег не хватает даже после вливаний в Струнино со стороны области.

Напомним, что улица Кирова в городе Струнино считается одной из самых «ветхих». Дело в том, что на этой улице почти каждый второй дом аварийный или ветхий. В марте 2018 года в еще доме на Кирова также рухнула крыша.

В Александрове в многострадальном «Зубовском доме» также обвалился потолок в подъезде.

Кстати, в администрации Владимирской области было подписано постановление о переселении граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2022 годах. Документ был подписан в июле 2016 года, финансирование программы более 3,5 миллиарда рублей. Но уже в сентябре губернатор подписала новое постановление, в котором внесено еще несколько домов и увеличено финансирование на 600 миллионов рублей.

Александровский район не остался в стороне, по этой программе будет расселено 31 дом, наибольшее количество аварийных домов подлежащих расселению в городе Струнино. Общий объем финансирования на расселение жителей по району чуть более 593 миллионов рублей.

В Александрове по данной программе подлежат расселению шесть домов, на эти нужды будет выделено более 83 миллионов рублей.

У жителей ветхих и аварийных домов Александровского района большая надежда на эту программу.

Светлана Аминова, Руслан Меньшиков

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...