Место для баннера 1200x90px

Житель Александровского района пять лет получал газ по «газопроводу-призраку».

17:35
411
-
Житель Александровского района пять лет получал газ по «газопроводу-призраку».

На днях Владимирский облсуд рассмотрел любопытный гражданский спор между жителем деревни Ивановское и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Об этом в областном дворце правосудия сообщают 13 июля.

«Газопровод-призрак» неожиданно появился в деревне Ивановская после того, как к одному из селян ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» подал иск о расторжении договора по поставке газа. В обоснование требований газовики указали, что технической возможности поставлять мужчине газ не имеется.

У самого гражданина такая формулировка вызвала, мягко говоря, недоумение, так как в течение последних пяти лет он исправно получал газ через проведенный в сельском поселении газопровод и так же исправно оплачивал счета. Тем не менее, Александровский городской суд встал на сторону газовиков и расторг договор поставки, но мужчина подал апелляцию.

«Судебная коллегия областного суда, изучив представленные сторонами доводы и доказательства, пришла к выводу о том, что Александровским городским судом была дана неверная оценка обстоятельствам дела, суд неверно истолковал и применил нормы права, в результате чего им было постановлено ошибочное решение», — рассказала корреспонденту «Хронометра» официальный представитель Владимирского областного суда Ольга Петрова.

В первую очередь у областной Фемиды возникли вопросы к самим газовикам – почему действующий газопровод вдруг «превратился в ничто» и возможность поставки «голубого топлива» к дому ответчика вдруг исчезла?

Оказывается, еще в 2007 году администрация Александровского района и ООО «ГазЭлектроСтрой-Эксплуатация» заключили соглашение о строительстве газопровода в поселениях района, и с тех пор «голубое топливо» планомерно поступало в поселки. Тем не менее, между самими газовиками возник спор по поводу транспортировки топлива, якобы газопровод не прошел обязательную процедуру приемки, а соответственно и не может нормально работать. При этом Александровский городской суд, принимая решение, принял во внимание сведения, поступившие от пяти других поставщиков, которые в один голос утверждали, что в Ивановское газ провести невозможно. Кроме того, ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» и ООО «ГазЭлектроСтрой-Эксплуатация» уже судились по поводу «газопровода раздора» в Москве.

В итоге Владимирский областной суд, внимательно изучив все документы, пришел к выводу, что доказать невозможность поставки газа истец так и не смог, а то, что «голубая нить» исправно действует в Ивановском уже несколько лет, только подтверждает обратное. При этом суд основывался на том, что спор между двумя хозяйственниками ни коим образом не должен касаться добросовестного потребителя. Поэтому вторая инстанция постановила: решение Александровского городского суда отменить, истцу в иске отказать.

Таким образом, хозяин частного дома по-прежнему будет исправно получать газ, а спорный газопровод оказался «в законе». Что же до газовиков – свой затянувшийся спор они будут решать между собой самостоятельно.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...