Рейтинг@Mail.ru

Глава города Александрова заработал более 66 миллионов рублей, Официальное

Место для баннера 770x90px

Глава города Александрова заработал более 66 миллионов рублей

Глава города Александрова заработал более 66 миллионов рублей

Глава города Александрова — Михаил Романов

Уже традиционный рейтинг миллионеров среди депутатов Александровского района вновь преподнес сюрпризы. Журналисты издания изучили декларации практически всех «народных избранников» за исключение города Струнино (на момент подготовки материала данные на официальном сайте не опубликованы) и города Карабаново (данные опубликованы 7 июня в неизвестном формате, которые невозможно прочитать). Сегодня мы вам расскажем не только о десятке самых богатых и бедных депутатов, но и о тех, чьи декларации привлекли наше внимание.

Сведения не предоставили

Федеральное законодательство по противодействию коррупции в части предоставления декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера распространено и на муниципальных депутатов. В соответствии с законом 131-ФЗ депутаты районного, городского и поселкового уровня признаются лицами, замещающими муниципальную должность. А это значит, что декларацию о доходах, хочет депутат того или нет, должен предоставлять. Во многих регионах страны «народные избранники» сопротивлялись этому законодательству, были даже такие поселения, где весь депутатский корпус складывал с себя полномочия. В Александровском районе депутаты обсуждали этот вопрос, но нарушать федеральное законодательство, на тот момент никто не решался. Однако этот год оказался исключением, и возможно правоохранительные органы заинтересуются сразу двумя депутатами, которые по каким-то причинам не стали предоставлять данные.

Депутат Краснопламенского сельского поселения Александр Юрьевич Белов не предоставил сведений о своих доходах за 2017 год, об этом говорится в официальной документации, которая опубликована на сайте сельской администрации. Отметим, что в прошлом году этот депутат попал на вторую строчку нашего рейтинга самых богатых депутатов с суммой более 30 миллионов рублей.

Ещё один депутат, который не предоставил сведения, в Следневском сельском поселении. Карушкин Антон Анатольевич. Однако выяснилось, что именно с этого депутата были сложены полномочия из-за уголовного дела.

Стоит отметить, что последствия для этих депутатов могут оказаться очень даже не приятными, вплоть до досрочного прекращения депутатских полномочий.

Денег нет, а имущества много

Всё в тех же сельских поселения изучая декларации о доходах, выясняется много интересных данных. Например, в Каринском сельском поселении депутат Шевцов Александр Васильевич не имеет личного дохода, но имуществом может похвастаться. В собственности у депутата 17 земельных участка общей площадью 9,8 гектаров. Еще имеется дом 145,1 квадратный метр и «Незавершенный строительством жилой дом» площадью 94,9 квадратных метров. У «народного избранника» доход в 2017 году получила его супруга, она задекларировала 2 026 962 рубля 45 копеек. К слову, на супругу депутата также оформлено не малое количество земельных участков, а если быть точными, то 15 участков общей площадью почти 50 гектаров. Имеется также в собственности у супруги депутата дом 217,2 квадратных метра, «Незавершенный строительством жилой дом» 116,5 квадратных метров и квартира 54 квадратных метра. Из транспортных средств, на самого депутата оформлено: GREAT WALL CC6461KM29; ВАЗ 21213 – легковые автомобили, ЗИЛ 45085, ГАЗ-СА3 3507 – грузовые автомобили, а также сельскохозяйственная техника: прицеп 2ПТС4; трактор ДТ75; трактор колесный МТЗ82-1; самоходная шасси Т16. Имеется еще внедорожное транспортное средство Honda TRХ 400EХ. У супруги сельского депутата, если верить декларации о доходах, которая опубликована на официальном сайте сельской администрации, имеется четыре легковых автомобиля: HYUNDAI LX-35S, SSANG YONG ACTYONS и два автомобиля марки ФОРД FOCUS.

А за границей?

Есть оказывается в нашем районе депутаты, у которых, по информации опубликованных документов, не имеется вообще никакого недвижимого имущества в России. Например, депутат Следневского сельского поселения Александр Николаевич Крылов задекларировал  недвижимое имущество, которое всё находится в Абхазии. Два земельных участка 9 соток и 7 соток, два жилых дома 102,1 квадратный метр и 44,2 квадратных метра. Стоит отметить, что в 2017 году депутат смог заработать  1 170 358 рублей 77 копеек.

К слову, открыть для общественности данные о заграничном имуществе, решился и депутат районного Совета Комолов Николай Аркадьевич. Он указал в декларации, что у него имеется ½ квартиры (общая долевая собственность), 122,7 квадратных метров и ¼ гаража (общая долевая собственность), 41,1 квадратных метров в Чехии.

ТОП-5 «бедных» депутатов

Журналисты издания изучили 96 деклараций депутатов, и смогли определить, кто меньше всех в 2017 году заработал. Напомним, что в этом списке не значатся депутаты городов Струнино и Карабаново.

На первом месте оказалась депутат города Александрова Анастасия Сергеевна Панфилова. Её личных доход в ушедшем году составляет всего 52 500 рублей. То есть по 4375 рублей в месяц. Это даже ниже среднестатистического заработка по стране. Её супруг заработал и того меньше, всего 44 000 рублей, это по  3667 рублей в месяц. Общий доход семьи, как не трудно догадаться, составил всего 96 500 рублей. В собственности у семьи городского депутата значится две квартиры 69,9 кв.м., и 68 кв.м. И автомобиль марки NISSAN murano. Интересен тот факт, что Анастасия Панфилова весьма известный бизневумен города Александрова. Даже на официальном сайте городской администрации сообщается, что депутат является руководителем сразу двух предприятий. Так с чего такие низкие доходы?

На втором месте также городской депутат Артём Вячеславович Дегтярев, он смог заработать в 2017 году 138 981 рубль 28 копеек. Ни для кого не секрет, что «народный избранник» работает киномехаником в кинотеатре «Сатурн». В собственности у депутата значится два земельных участка 11 и 15 соток, и квартира 39,5 кв.м. Также у Дегтярева имеется легковой автомобиль марки Opel Astra.

Третье место досталось депутату Каринского сельского поселения Наталье Владимировне Пинюгиной, она задекларировала 159 700 рублей 80 копеек. В собственности у депутата земельный участок 11 соток  и квартира 44,9 кв.м. Автомобиль у депутата марки ВАЗ-21101.

На четвёртом месте депутат Александр Вячеславович Бобылев из посёлка городского типа Балакирево. Личного доходы за 2017 год у него не было, но его супруга смогла заработать 165 655 рублей 14 копеек. У семьи в собственности значится квартира 59,6 кв.м, и гараж 19,1 кв.м. В пользовании у депутата три земельных участка (два из них земля под гараж) и ещё одно помещение под гараж.

Закрывает пятёрку депутатов с наименьшим доходом в 2017 году Емельянова Людмила Юрьевна, депутат Александровского района, и новоизбранный глава города Карабаново. Её доход в прошлом году составил 187 677 рублей 07 копеек. В собственности у неё значится четыре земельных участка: 20, 15, 5, и 10 соток. Жилой дом 72,3 кв.м., гараж 23,1 кв.м., квартира 84,6 кв.м. А также нежилое помещение, обозначенное как кладовая. В собственности у депутата значится также дорогостоящий автомобиль марки AUDI Q5.

Богатые депутаты

Председатель городского Совета депутатов, глава города Александрова Михаил Николаевич Романов вновь возглавил список самых богатых депутатов. За прошедший 2017 год он смог заработать 66 926 091 рубль, его супруга внесла в семейную копилку 2 718 756 рублей.

В собственности у Михаила Романова 8 земельных участков, доли еще в двух участках, два жилых дома, здание автовокзала, здание  «Контрольно-технический пункт», здание производственного корпуса. Большое количество автобусов, грузовые автомобили, и четыре легковых автомобиля, два из которых являются дорогостоящими. Также у депутата имеется водный транспорт — лодка Гризли 580-НТ.

Второе место в тройке богатых депутатов занимает известный в городе бизнесмен и меценат Валерий Михайлович Выборнов. В 2017 году он заработал 37 402 755 рублей 56 копеек. В собственности у депутата 7 земельных участков, жилой дом, квартира и 7 нежилых помещений. Валерий Выборнов передвигается на автомобиле марки MERCEDES-BENZ GL 350 CDI 4MATIC.

Замыкает тройку самых богатых «народных избранников» Евгений Александрович Телегин, депутат Александровского района. Он заработал 18 387 483 рубля 18 копеек, а его супруга 1 715 308 рублей 31 копейка.

Информация составлена на основании сведений о доходах за 2017 год и об имуществе депутатов.

(Изучено 96 деклараций)

Источники: сайт администрации города Александрова,

сайт администраций сельских поселений, сайт администрации Александровского района.

Редакция газеты за достоверность информации ответственность не несет.

10:36
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px
Место для баннера 240x400px

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!