Рейтинг@Mail.ru
Место для баннера 1200x90px

В Александрове обвиняемая в гибели двух новорожденных врач заключила мировую с одной из потерпевших

14:28
319
-
В Александрове обвиняемая в гибели двух новорожденных врач заключила мировую с одной из потерпевших

33-летняя акушер-гинеколог из Александровской районной больницы оказалась на скамье подсудимых. Ее обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. По версии следствия, врач, имея большой опыт работы, совершила действия, противоречащие общим принципам оказания помощи при родовспоможении. В итоге погибло двое младенцев. Мы писали об этом здесь.

— В мае 2017-го года в Александровском роддоме умерли дети. Фактически мертвыми родились. Их семьи не смирились с этой ситуацией. Учитывая, что беременность вынашивалась в нормальном ритме. И вдруг родились мертвые дети. Было обращение в Следственный комитет. И вся предоставленная информация была принята к производству. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело. Роды протекали у женщин, в одном случае 15 мая, в другом — 23 мая. Врач-акушер давала указания, вместо избрания тактики оперативного вмешательства проводила консервативную тактику лечения, а именно стимулировать роды. Отсутствовал контроль за вводимым лекарством. А самое главное — не диагностировались нарастающие осложнения у детей, находящихся в утробе. На наш взгляд, врач и в одном, и в другом случае упустила возможность проведения операции по извлечению детей. Эксперты те доказательства, которые мы собирались, подтвердили, — сказала Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области.

7 мая 2018 года уголовное дело в отношении акушера-гинеколога Александровской районной больницы поступило для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 города Александрова. Как сообщила Ольга Петрова, пресс-секретарь Владимирского областного суда, уголовное производство прекращено по одному из эпизодов. Ввиду примирения сторон.

— Подсудимая вину в инкриминируемых преступлениях не признает, от объяснений она отказалась на основании статьи 51-й конституции РФ. На сегодняшний день по делу прошло два судебных заседания. Последнее — 22 мая. В этом судебном заседании суд постановил прекратить производство по делу в части первой эпизода преступления, имевшего место 15 мая 2017 года. В связи с примирением обвиняемой и потерпевшей, — отметила Ольга Петрова, пресс-секретарь Владимирского областного суда.

Подсудимая возместила потерпевшей вред, причиненный преступлением — 150 тысяч рублей. Если и во втором случае стороны заключат мировое соглашение, уголовное производство будет прекращено. И тогда, возможно, обвиняемая вернется к своим прежним обязанностям. С одной оговоркой: если в рамках этого уголовного дела не будут заявлены гражданские иски. А пока очередное судебное заседание назначено на 5 июня 2018 года.

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...