Рейтинг@Mail.ru

Мошенники сдают на майские праздники несуществующие турбазы, Милицейские хроники

Место для баннера 770x90px

Мошенники сдают на майские праздники несуществующие турбазы

Мошенники сдают на майские праздники несуществующие турбазы

Жители Владимирской области обнаружили новый вид мошенничества – с арендой баз отдыха и коттеджей. На майские праздники многие захотели отдохнуть на свежем воздухе. Для тех, у кого нет дачи, турбаза и коттеджи – отличный вариант. Предложений по аренде предостаточно.

— В 10-20 километрах от Владимира есть множество баз отдыха. Особенно много предложений было в районе Семязино. На фотографиях идеальные дома. С баней, камином, беседкой и несколькими комнатами. Цены – вполне приемлемые. Если на турбазах по 12-13 тысяч, то здесь – в районе 7 тысяч рублей. Единственный минус – требуют обязательный аванс. Якобы для надежности, для того, чтобы вариант не ушел, — рассказывает жительница Владимира Ольга Маслова.

Поскольку Ольга живет недалеко от микрорайона Семязино, она попросила администраторов показать коттеджи. Но ей отказали. Девушки по телефону стали ссылаться на занятость, на то, что так не принято, что там много отдыхающих и т.д. Ольгу эти отговорки насторожили, и она отказалась от варианта. И правильно сделала. Но не все вовремя остановились.

Пенсионерка Наталья Кривцова (фамилию по просьбе изменили) потеряла 4 тысячи рублей, заплатив аванс за несуществующую базу отдыха. Женщина забронировала коттедж на том же Семязино на майские праздники. Накануне, но уже после оплаты аванса, хотела его посмотреть. Но ни один из телефонов администраторов уже не отвечал.

По информации регионального управления МВД РФ по Владимирской области, за первый квартал в области совершено 401 мошенничество. Рост по сравнению с прошлым годом составил 44%!

Анна Тумановская

Источник:
20:22
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px
Место для баннера 240x400px

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!