Рейтинг@Mail.ru
Место для баннера 1200x90px

Жители Александрова требуют закрыть свалку

08:14
738
-
Жители Александрова требуют закрыть свалку

Здравия желаю, дорогие друзья!
Есть в Александровском районе Владимирской области деревня Машково. Она примечательна тем, что в 700 метрах от нее располагается Александровская городская свалка твердых коммунальных отходов (ТКО).

Александровская городская свалка твердых коммунальных отходовАлександровская городская свалка твердых коммунальных отходов

Александровская городская свалка твердых коммунальных отходов

Однако, данная свалка выработала свой ресурс к началу 2017 года. Это подтверждается в «Территориальной схеме работы с отходами Владимирской области», размещенной на сайте администрации Владимирской области. Тем не менее до сих пор на полигон завозится мусор. Жителей Александровского района возмущает тот факт, что помимо отходов района туда завозят мусор из Москвы и Московской области. Очень многие водители уже давно наблюдают выезжающие из Москвы на Ярославское шоссе и затем заезжающие на Двориковское шоссе, перегруженные мусором, мусоровозы с прицепами. По итогам суточного дежурства неравнодушных жителей посчитано, что ежедневно ввозится около 3000 тонн мусора.

А на пресс-конференции 3 апреля 2018 года по итогам заседания Экологического совета при губернаторе Владимирской области первый вице-губернатор Смолина Л.Ф официально заявила о том, что «в 2017-2018 годах на территорию области не завозятся отходы из Москвы и Московской области».
Вонь от помойки все глубже накрывает город Александров и близлежащие поселения, совсем молодые люди и дети все чаще болеют раком, легочными и кожными заболеваниями. Единственный водоем в городе — красивейшее Дичковское озеро, который расположен в шаговой доступности от полигона, уже в прошлое лето был закрыт для купания. Мусорную гору видно из окон домов.
Жители района
требуют прекратить ввоз московского мусорак ним и немедленного закрытия Александровской свалки.

Спасибо за внимание!

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...