Рейтинг@Mail.ru

Активисты отследили московский мусор, Районные вести

Место для баннера 770x90px

Активисты отследили московский мусор

Активисты отследили московский мусор

На карте Владимирской области появилась еще одна горячая мусорная точка – Александровская городская свалка ТКО близ деревни Машково, куда сплошным потоком из Москвы едут мусоровозы. Активисты своими силами провели суточный мониторинг подвоза московского мусора, опровергнув заявления чиновников.

В марте 2018 года в Александрове были проведены общественные слушания по проекту реконструкции Александровской свалки, затем – встреча населения с представителями департамента природопользования. На каждом мероприятии жители доказывали, что на свалку потоком идут мусоровозы из Московской области. Это бросалось в глаза и жителям, видящим свалку из своих окон, и едущим на работу в Москву александровцам.

И вот 11 апреля с 3.00 до 3.00 12 апреля силами самих граждан был организован общественный суточный мониторинг ввоза мусора с московского региона на Александровскую городскую свалку ТКО (близ д. Машково). В результате за сутки было зафиксировано 86 мусоровозов, въехавших на свалку из московского региона.

Как пишет Александровскому городскому прокурору Костину Р.В. один из участников мониторинга Александр Куюн, «по моим подсчётам общий объём ввезённого за сутки на полигон мусора составил 5000 кубометров. Лично мною был сфотографирован 21 мусоровоз в поселке Следнево 11.04.18 из московского региона, фото которых можно просмотреть по ссылке yadi.sk/d/3s1yieZy3UM5xr. Также есть видеоматериалы.

Установлено, что основной поток мусора привозится с сортировочной станции, находящиеся по адресу г.Москва, Сигнальный проезд, 12А».

Второй секретарь Александровского райкома КПРФ Владимир Цыганов сообщил, что номера на большинстве мусуровозов и прицепов владимирские. Но это, как оказалось, для конспирации от народа. Участники акции в своих фото и видео зафиксировали факт: большинство машин выезжает с мусоросортировочной организации, расположенной по адресу: Москва, Сигнальный проезд, 12 А.

По его словам, по имеющейся информации от ведущего инженера Гидрокор Осипова Ю. В. (в газете Александровский Голос труда №12 за 2018 год) в данное время городская свалка эксплуатируется без системы фильтрации, дренажа стоков фильтрата ТКО, гидроизоляции, газоотведения биогаза, без системы наблюдения за фильтратом. На его взгляд, это является грубым нарушением природоохранного законодательства, о чем он сообщил в прокуратуру.

В свою очередь Александр Куюн просит прокурора проверить, законность привоза на Александровскую городскую свалку ТКО (близ д.Машково) мусора из Москвы и московского региона, так как официальные власти в лице вице-губернатора Владимирской области Лидии Смолиной заявляют: «в 2017-2018 годах официально на территории области не завозятся отходы с Москвы и Московской области». Также департамент природопользования и охраны окружающей среды в официальных ответах заявляет, что на Александровский полигон ввоз отходов из других регионов не предусмотрен.

По словам Владимира Цыганова, на первомайской демонстрации в городе Александрове планируется сбор подписей против завоза московского мусора. «Нам чужого мусора не надо, у нас своего хватает!» – считает активист.

Источник:
07:23
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px
Место для баннера 240x400px
  • Во Владимирской области разыскивается водитель, который совершил смертельное ДТП и скрылся: тело сбитого им 39-летнего велосипедиста нашли в кювете на трассе «Киржач - Александров», а велосипед - в ле
    Редактор 28.04.2017 0

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!