Рейтинг@Mail.ru

Во Владимирской области один охотник случайно застрелил другого, Милицейские хроники

Место для баннера 770x90px

Во Владимирской области один охотник случайно застрелил другого

Во Владимирской области один охотник случайно застрелил другого

Двое друзей — один из Переславля-Залесского, другой из Москвы — в выходные приехали во Владимирскую область поохотиться на уток. В лесах около деревни Крутово Петушинского района они провели двое суток. Все документы, разрешение на охоту и на оружие были в наличии, ничего не предвещало беды.

На вторые сутки охоты, на утреннем пролете птиц, один из охотников около половины шестого утра выстрелил по стае гусей, которая взлетала с поля. При этом он не заметил, что стреляетв направлении своего друга. Пулей из охотничьего ружья 16 калибра второй охотник был тяжело ранен.

Стрелявший мужчина тут же вызвал «скорую помощь», медики приехали быстро, однако раны были слишком тяжелыми, а кровопотеря — большой, и машине «скорой» 34-летний охотник скончался.

Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело. По результатам проверки ясно, что стрелявший 34-летний охотник нарушил правила безопасности при обращении с охотничьим оружием. По ним запрещена стрельба по взлетающей птице ниже 30 метров на дистанции 10 метров. При этом стреляющий должен убедиться, что в направлении выстрела нет людей.

По данным следствия, оба охотника работали в коммерческих предприятиях и дружили много лет, криминального прошлого у них нет. Уголовное дело возбуждено за причинение смерти по неосторожности.

07:15
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px
Место для баннера 240x400px
  • Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Александрова, обвиняемого в преступлении против малолетних, совершенном посредством Интернет. Сообщает региональное следственное у
    Just_Master 28.09.2016 0

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!