Рейтинг@Mail.ru
Место для баннера 1200x90px

Государственное учреждение - Управление Пенсионного Фонда в Александровском районе Владимирской обла

07:31
757
-
Государственное учреждение - Управление Пенсионного Фонда в Александровском районе Владимирской обла

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Александровском районе Владимирской сообщает, что на основании письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.03.2018 г № 17-4/10/В-1846 «О представлении сведений о застрахованных лицах по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ» в отношении руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником имущества в соответствии с пунктами 2 и 2.2 статьи 11 Федерального закона  № 27-ФЗ «Об индивидуальном(персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователями в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их учета представляются:

— сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ – ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом,
— сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М – ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем).
Пунктом 1 статьи 7 Федерального закона № 167-ФЗ застрахованными признаются лица, работающие по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг.

При этом статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что трудовые отношения, которые возникают в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора.

Таким образом, работодатели, зарегистрированные в Пенсионном фонде Российской Федерации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязаны представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником имущества по формам СЗВ-М с марта 2018 года и СЗВ-СТАЖ с 2018 года.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных п.п. 2 — 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

За непредставление в установленный срок либо отказ от представления оформленных в установленном порядке сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

По возникающим вопросам обращаться по адресу: г.Александров ул.Революции, д.23 тел.2-11-45, 2-11-43.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...