Рейтинг@Mail.ru
Место для баннера 1200x90px

ПО поручению Губернатора Светланы Орловой проверку пожарной безопасности провели во всех учреждениях

18:12
484
-
ПО поручению Губернатора Светланы Орловой проверку пожарной безопасности провели во всех учреждениях

4 апреля директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина провела рабочее совещание, на котором были проанализированы итоги проверок состояния пожарной безопасности социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей. В мероприятии приняли участие руководители учреждений социальной защиты и социального обслуживания региона.

Массовые проверки соблюдения мер безопасности на предприятиях и в организациях Губернатор Светлана Орлова распорядилась провести сразу после трагедии в Кемерово. Особо пристальное внимание глава региона требует уделять учреждениям социальной сферы.

На прошлой неделе были проинспектированы все 54 подведомственные департаменту объекта. В 45 из них люди – а это 4,2 тыс. человек – находятся круглосуточно. Их обслуживают 220 человек персонала, дежурящие по ночам. Более 500 клиентов учреждений являются лежачими или плохо передвигающимися, все они размещены на первых этажах зданий, за каждым закреплен ответственный сотрудник. Кровати частично обездвиженных снабжены специальными ручками, с помощью которых человека можно быстро эвакуировать.

Системами автоматической пожарной сигнализации оборудованы 100 процентов жилых корпусов и мест общего пользования учреждений социальной защиты населения. Дополнительно закуплены и используются в этих учреждениях 478 «тревожных браслетов», с помощью которых можно подать «сигнал бедствия». В 36 учреждениях действуют добровольные пожарные дружины.

Любовь Кукушкина подчеркнула, что все учреждения проверку прошли с хорошим результатом: персонал уверенно выполняет последовательность действий при возможном возгорании. Пациенты учреждений тоже регулярно участвуют в тренировках и хорошо знают алгоритм действий при пожаре. Так, в Камешковском социально-реабилитационном центре для детей даже четырехлетние малыши без запинки ответили и показали, что будут делать в случае пожара. Все действия отработаны на практике, и результат тренировочных занятий – налицо.

Кроме грамотного поведения коллектива, большое внимание уделено надлежащему состоянию запасных выходов и путей эвакуации – в настоящий момент возле них повсеместно отсутствуют посторонние предметы, нагромождение вещей. Подъездные пути очищены от снега и льда. Большинство учреждений имеет автономную систему освещения, которая некоторое время может генерировать свет при обесточивании здания. Директор департамента напомнила о необходимости заключать договоры с местными администрациями о пунктах размещения эвакуированных людей.

По мнению Любови Кукушкиной, каждый руководитель должен вести строгий и неукоснительный личный контроль за состоянием пожарной безопасности в подведомственном учреждении.

«Ваш день должен начинаться с обхода здания, с проверки состояния эвакуационных выходов, огнетушителей, противопожарных щитов. Схемы эвакуации, наглядные инструкции – всё это постоянно должно быть перед глазами. Тренировки должны проводиться регулярно, и не только с госпожнадзором, но и внутренние, с участием только вашего коллектива. Когда во всех учреждениях каждый доведет до автоматизма действия при пожаре, мы достигнем нашей самой главной цели – безопасности людей, за которых несем ответственность», — резюмировала директор департамента соцзащиты.

Пресс-служба администрации области

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...